Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Впервые доказана неэффективность диет по группе крови

Впервые доказана неэффективность диет по группе крови

Впервые доказана неэффективность диет по группе кровиУченые из университета Торонто во главе со знаменитым диетологом Ахмедом Эль-Сохеми провели масштабное исследование с участием полутора тысяч участников. Объектами изучения стали худеющие люди, выбравшие в качестве основного средства борьбы с лишним весом диету по группе крови. Проанализировав данные, полученные от пациентов, организаторы исследования выявили полное отсутствие каких бы то ни было свидетельств в пользу этой теории.

Группа крови в деле похудения оказалась абсолютно неважна. Любой из предложенных вариантов диеты сводится к банальному снижению количества потребляемых худеющим углеводов или следованию традиционным принципам вегетарианства. Проще говоря, из рациона исключается сладкие и мясные блюда. А, как известно, при такой диете любой относительно здоровый человек начинает постепенно терять вес.

Свои заключения канадские ученые опубликовали в журнале «PLoS One». Согласно изложенной в них информации, выводы исследователей основаны на тщательном изучении меню «подопытных» пациентов и отслеживании состава крови. Особое внимание уделялось содержанию в крови разных групп веществ, свидетельствующих о нарушениях работы сердечнососудистой системы и обмена веществ: количественных показателей жиров, холестерина и инсулина.

Получилось, что рацион для II и IV группы крови способствует снижению кровяного давления и похуданию людей с любой группой крови. А питание, рекомендованное для носителей I и III групп, не оказывает влияние ни на один показатель. И, соответственно, не может служить решением проблем с лишним весом. Таким образом, диету по группе крови можно считать неэффективной.

Популярность теории питания по группе крови стала расти после появления книги Питера д’Адамо, вышедшей под названием «Есть правильно». Автор предположил, что носители разных групп по-разному реагируют на принимаемую пищу и предложил составлять для них разное меню. В любом случае, «вредных» советов в книге Питера д’Адамо не содержится. И те, кто употреблял пищу в соответствии с его теорией, имели возможность похудеть и снизить риск развития различных заболеваний.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.