Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Подмосковье восстановили радары, подвергшиеся хакерской атаке

В Подмосковье восстановили радары, подвергшиеся хакерской атаке

В Подмосковье восстановили радары, подвергшиеся хакерской атакеЕще 10 января была произведена хакерская атака на камеры видеофиксации нарушений ПДД в Московской области. Более сотни устройств вышли из строя, все каналы связи были нарушены. И только сегодня специалистам удалось восстановить нормальную работу радаров: после шести дней «молчания» на сервер ГИБДД начала поступать необходимая информация.

Сведения, передаваемые камерами Подмосковья, содержали видеоинформацию о нарушениях дорожных правил, номера всех машин, а также данные, необходимые для статистики. По количеству выезжающих из столицы и въезжающих в нее транспортных средств Федеральная служба безопасности составляет картину реальной ситуации, относящейся к вопросам национальной безопасности. Поэтому специалисты называют подобные сбои «катастрофическими». Ведь в данном случае, практически, полностью был утерян контроль правоохранительных органов над дорогами Подмосковья. Злоумышленники пока не выявлены, но по факту совершения хулиганской выходки уже заведено уголовное дело.

О коллапсе автоматических комплексов слежения в министерство транспорта сообщили сотрудники компании «СМУ-7», производящие обслуживание камер. Согласно предоставленной ими информации, неизвестный вирус поразил все устройства системы «Стрелка-СТ». В результате ни одна из установленных в регионе камер не работала. ГИБДД пришлось в экстренном порядке выводить на дороги области мобильные комплексы фиксации. Но из-за их малочисленности во многих местах контроль за дорожной ситуацией был утерян.

Примеры хакерских атак известны во всем мире. Совсем недавно было совершено виртуальное нападение на иранские ядерные объекты, а в Нью-Йорке кибермошенники сумели отключить свет. К сожалению, и Россия не стала исключением. О том, что доступ к компьютерным сетям открыт для всех желающих, жители столицы узнали, лицезря ролики нецензурного содержания на рекламном электронном панно в самом центре Москвы. К счастью, преступника удалось быстро задержать. Но уже тогда стало понятно, что достойной защиты российские служебные системы не имеют. А сегодняшний случай стал лишним тому подтверждением.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.