Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Арест на 15 суток грозит Александру Ниязову, сбросившему Дары Волхвов

Арест на 15 суток грозит Александру Ниязову, сбросившему Дары Волхвов

Арест на 15 суток грозит Александру Ниязову, сбросившему Дары ВолхвовВ понедельник вечером житель Санкт-Петербурга Александр Ниязов, проникший в храм Христа Спасителя, сбросил с постамента Дары Волхвов – святыню, поклониться которой в течение нескольких дней идут многотысячные колонны паломников. Преступник был схвачен здесь же в храме и удерживался до приезда полиции силами прихожан. Теперь, по словам представителей правопорядка, ему грозит 15 суток ареста.

Незадачливый паломник путается в показаниях. Поэтому выяснить истинную цель его поступка пока не удалось. Сначала он утверждал, что как и другие посетители, приехал поклониться Дарам, но в последний момент услышал некий голос, приказавший ему сбросить святыню на пол. Затем, в интервью одному из телеканалов сообщил, что собирался украсть ящик с пожертвованиями, а падением реликвии хотел отвлечь внимание охраны.

Деньги злоумышленнику понадобились на «…благое дело». Какое именно – пока остается секретом. Но известно, что Ниязов планировал набрать девяносто тысяч рублей. Двадцать из них он сумел собрать, прося милостыню у стен храма за предыдущие два дня. А недостающие семьдесят намеревался похитить из ящика жертвоприношений. В свое оправдание гость из Северной столицы сказал, что кредиты ему не дают, а набрать нужную сумму, собирая подати, быстро не получится. Поэтому он и решился на столь необдуманный шаг.

Кстати, уже сегодня ковчег с Дарами Волхвов направляется в Санкт-Петербург. Там он будет выставлен в Новодевичьем монастыре. В течение четырех дней жители Северо-западного региона смогут прийти для поклонения христианской святыне.

В Москве за прошедшую неделю к храму Христа Спасителя пришло более 260000 человек. Причем в их числе немало жителей отдаленных регионов. Не считая инцидента с Ниязовым, мероприятие прошло без каких бы то ни было происшествий. Люди, стоявшие в очереди, получали своевременную медицинскую и психологическую помощь, а также могли воспользоваться услугами 37 точек питания. Было организовано постоянное волонтерское наблюдение, а телефон горячей линии работал круглые сутки.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Москва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.