Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Составлен список самых нецелесообразных покупок в 2014 году

Составлен список самых нецелесообразных покупок в 2014 году

Составлен список самых нецелесообразных покупок в 2014 годуСегодня средства массовой информации США опубликовали список самых непрактичных покупок, которые не стоит совершать в наступившем 2014 году. В него вошли товары и услуги, еще недавно пользовавшиеся заслуженной популярностью у потребителей, но сегодня потерявшие свою актуальность. Ими стали:

1. Стационарные телефоны. Спрос на них падает с каждым днем. И это оправдано. Такой вид связи становится все менее удобным. Люди предпочитают интернет-месседжеры и мобильные телефоны.

2. Услуги кабельного телевидения. В западных странах все большее число зрителей предпочитает дешевые источники информации, которые обеспечивают доступ к контенту любых телевизионных каналов. Образовательные программы, шоу и фильмы можно смотреть, оформив подписку на специализированных сайтах. Поэтому кабельное ТВ остается в прошлом.

3. Blu-Ray и DVD-проигрыватели. Потоковые службы типа Netflix и Hulu успешно заменили устаревшие устройства, вытеснив их с современного рынка.

4. Автономные GPS-навигаторы. Специальные приложения для компьютеров, планшетов и смартфонов дают возможность пользоваться любыми картами. А современные автомобили поставляются сразу со встроенными системами навигации. Соответственно, приобретение отдельного устройства с GPS можно считать нерациональным.

5. Цифровые камеры. За прошедший год количество проданных цифровых камер снизилось на 44 процента. Эксперты связывают это с широким распространением смартфонов с качественными встроенными камерами, которые, к тому же, постоянно дорабатываются и улучшаются производителями. По подсчетам, в 2014-ом году наметившаяся тенденция будет прослеживаться еще ярче, так как профессионалы предпочитают, так называемые, «зеркалки».

6. Портативные и настольные компьютеры. Здесь все ясно – для прослушивания музыки, обмена сообщениями и использования интернета не нужно громоздкое устройство. Его с успехом заменяет планшет. Правда, есть и исключение – пользователи, которым большой экран необходим для работы.

7. Номер в отеле. Сегодня гораздо выгоднее забронировать комнату или домик непосредственно у владельцев, не переплачивая отелю большие суммы. Совсем отели, конечно, не исчезнут, но спрос на них постепенно падает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.