Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выбор эвакуатора и риски транспортировки авто

Выбор эвакуатора и риски транспортировки авто

Выбор эвакуатора и риски транспортировки авто

Выбор эвакуатора и риски транспортировки авто


Эвакуация автомобиля — сложный технический процесс, которому сопутствуют определенные риски. Потому важно правильно подобрать нужную буксирующую технику и связаться с представителями страховщика.


Что нужно предусмотреть при заказе эвакуатора?


У многих фирм эвакуатор круглосуточно дежурит в районе МКАД и в различных районах города. Принимают они заявки на транспортировку автомобилей и по стационарному/мобильному телефону, и через Интернет. При заказе эвакуатора нужно указать вид и вес вашего автомобиля, причину вызова эвакуатора, особенности предстоящей операции буксировки. Это поможет специалистам правильно подобрать тип буксирующей техники.


Какие технические средства используются при эвакуации автомобилей?


Современный парк эвакуационной техники велик. Базой буксировщика могут быть грузовики «Газель», «Газон», ISUZU-NQR71P, «Валдай», BAW-6F, КАМАЗ-4308 и 43118, «Бычок», Hyundai-72, DFAC-1045, Scania R113M.


Автомобильное шасси комплектуется:


  • наклонной или ломаной платформой с выдвижными аппарелями для закатывания авто на платформу;

  • электрической/ гидравлической лебедкой или манипулятором для погрузки/выгрузки машины;

  • сдвижной лебедкой, позволяющей притянуть к буксировщику практически любой автомобиль;

  • сдвижной платформой, обеспечивающей удобную транспортировку машин любой массы и габаритов, либо цельнометаллической прямой платформой и траверсой;

  • подкатными тележками для буксировки машин с заблокированными колесами;

  • вспомогательными аппарелями для машин с малым клиренсом;

  • крепежом с натяжными устройствами, повышающими безопасность буксировки автомобилей;

Выбор эвакуатора и риски транспортировки авто

Кто несет ответственность при повреждении на эвакуаторе автомобиля?


Осуществляя вызов эвакуатора автомобиля, нужно принять во внимание ряд важных моментов. Буксировка автомобиля сопряжена с определенными рисками. То есть не исключается его повреждение во время погрузки/разгрузки, при движении по дороге, парковке.


Если этот процесс производится представителями страховщика, то случайное нанесение вреда машине будет отнесено к категории страховых случаев. Соответственно, ущерб владельцу возместят. Во всех остальных случаях страховщик снимает с себя финансовую ответственность за урон авто.


За чей счет производится компенсация услуг эвакуатора при ДТП? Ответ на этот вопрос должен быть изначально прописан в договоре владельца авто со страховщиком.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.