Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Через двадцать лет автомобили научатся обходиться без человека

Через двадцать лет автомобили научатся обходиться без человека

Через двадцать лет автомобили научатся обходиться без человекаС таким заявлением выступила американская консалтинговая компания «Automotive». По прогнозам, сделанным американскими аналитиками, непрерывно идущий прогресс в автомобилестроении приведет к созданию беспилотных автомобилей уже к 2035-му году. Примерно десять процентов транспортных средств будут обходиться полностью самостоятельно. И где-то около сорока будут частично допускать к управлению собой человека.

Основной целью исследования, проведенного «Automotive», стали автономные автомобили с функцией «автопилот». Сегодня они еще не доступны широкой публике вследствие достаточно ограниченного количества экземпляров и нахождения их на стадии разработки. Но то, на что они способны, повергает в шок даже самых искушенных автомобилистов. Помимо «грамотного» поведения в стандартных дорожных ситуациях, такие транспортные средства способны справляться с неожиданными трудностями в пути. А при обычной эксплуатации пилоту даже не обязательно следить за процессом.

Что касается времени появления чудо-машин на мировых автомобильных рынках, уже к 2025 году «Automotive» обещает один процент от общего объема выпускаемых моделей. В числовом выражении этот процент составит примерно 230 тысяч (согласно прогнозам, объем продаж автомобилей в 2025 году достигнет 115 миллионов). Еще через десять лет доля самостоятельных транспортных средств составит немногим более девяти процентов, то есть 11,8 миллионов экземпляров. А территориально «автопилоты» будут сконцентрированы на автомобильных рынках Японии, ведущих стран Западной Европы и Соединенных Штатов Америки.

Стоит отметить, что выдвинутую гипотезу подтверждают планы крупных автомобилестроительных компаний. К примеру, на 2020 год запланирована первая презентация модели с автопилотом фирмы Nissan, а легендарный Mercedes-Benz и вовсе грозится начать выпуск автономных автомобилей в 2017-ом, то есть на три года ранее. И, хотя представить себе на дороге подобное транспортное средство пока трудно, пилотные экземпляры уже вполне удачно проходят испытания на автодромах компаний.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.