Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » У пользователей всего мира растет интерес к анонимным поисковикам

У пользователей всего мира растет интерес к анонимным поисковикам

У пользователей всего мира растет интерес к анонимным поисковикамВ последнее время на фоне громких разоблачений Эдварда Сноудена у пользователей неуклонно растет интерес к анонимным поисковикам. Ярким тому примером стал отчет поискового сервиса DuckDuckGo о количестве пользовательских запросов в прошедшем 2013 году. Выяснилось, что за этот период портал обработал более миллиарда обращений, что почти в четыре раза больше аналогичного показателя 2012 года.

По данным, указанным в отчете создателями сервиса, каждый день к помощи DuckDuckGo в течение последнего года обращается полтора миллиона человек. Причем небывалый рост популярности поисковика администрация зафиксировала в июне 2013-го, когда были впервые опубликованы материалы Сноудена: о слежке за пользователями всемирной Сети и сотрудничестве американского Агентства национальной безопасности с ведущими интернет-компаниями.

Таким способом в глазах пользователей были скомпрометированы Yahoo!, Twitter, Facebook и Google, передававшие персональные данные и конфиденциальную переписку сотрудникам АНБ. В отличие от названных сервисов, в политику конфиденциальности DuckDuckGo внесен важный момент – отказ от всех видов записей, хранения истории пользовательских запросов и последующего анализа подобных данных. Именно это и привлекло большинство посетителей интернет-портала.

Помимо отказа от традиционного сбора сведений о сделанных запросах, анонимный поисковик не использует «Filter Babble» (что можно дословно перевести как «пузырь фильтров) – способ, активно практикующийся тем же Google. Его основная идея состоит в том, что человеку, периодически обращающемуся к системе, показывается принудительно «отфильтрованная» информация. Проанализировав написанные в активной строке поисковика фразы и посещенные веб-страницы, сервис выдает ограниченный интересами конкретного пользователя круг сведений.

Отказавшись от традиционных способов и сделав ставку на обеспечение приватности данных, такие системы как DuckDuckGo обеспечили себе растущую популярность. Тем более что по удобству использования система не уступает привычным сервисам: ее страница результатов формируется из пятидесяти различных источников, а владельцам сайтов доступна технология ZeroClick, когда над выдаваемым списком размещается контент для специфических запросов.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.