Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Через два года в России появятся электронные паспорта

Через два года в России появятся электронные паспорта

Через два года в России появятся электронные паспортаСогласно основным положениям законопроекта, предложенного на рассмотрение Федеральной миграционной службой, в России в 2016 году прекратится выдача внутренних паспортов. Им на смену придут электронные варианты, выполненные по принципу универсальных карт, которыми уже два года пользуются жители Подмосковья.

Подмосковье стало пилотным регионом, в котором в 2012 году были введены универсальные электронные карты. По ним граждане могут получать различные государственные и муниципальные услуги. На каждой карте содержится номер страхового полиса владельца, образец подписи, банковский счет и имя, фамилия и дата рождения. Кроме того, на документе имеется фотография, подтверждающая личность хозяина.

Примерно такими же инициаторы проекта видят электронные паспорта россиян, которые должны появиться в течение двух ближайших лет. Это будут пластиковые карты со встроенным чипом и фотографией. В Федеральной миграционной службе считают, что оптимальный срок действия таких паспортов должен составлять десять лет. Тестировать нововведение предлагается на территории нескольких областей, а затем уже переходить к массовой замене документов.

Ранее ФМС предлагала произвести замену на электронный вариант до 2025 года, постепенно изымая из оборота привычные бумажные документы. Но теперь, как стало известно из заявления представителей службы, это произойдет девятью годами ранее. Электронные карты станут основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации. Правда, старые паспорта будут считаться действительными до окончания срока их действия.

Сейчас на региональные власти возложена ответственность по подготовке соответствующей инфраструктуры, необходимой для внедрения проекта. А контроль над ситуацией осуществляет руководство Сбербанка. Кстати, там говорят, что средств для введения электронных паспортов может не хватить и надеются, что прирост инвестиций будет обеспечен за счет вливаний от комиссий за платежи ЖКХ. Общий объем средств, которые планируется потратить на изготовление карт, составляет, по разным подсчетам, от 135 до 160 миллиардов рублей.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.