Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госдума планирует сделать автомобильные видеорегистраторы обязательными

Госдума планирует сделать автомобильные видеорегистраторы обязательными

Госдума планирует сделать автомобильные видеорегистраторы обязательнымиИнициатором нового законопроекта выступил парламентарий Олег Нилов, предложивший сделать присутствие видеорегистраторов обязательным на каждой российской машине. По его словам, это позволить не просто уменьшить число дорожно-транспортных происшествий, но и сократить количество, так называемых, «уличных» преступлений.

Из заявления Нилова стало понятно, что законодатели наряду с автовладельцами хотят привлечь к исполнению нового требования и производителей транспортных средств. По задумке, все компании, занимающиеся выпуском автомобилей, а также импортирующие их из других стран, должны оснащать каждую машину видеорегистратором. Таким образом, его наличие станет обязательным для базовых комплектаций всех моделей. А владельцам будет необходимо держать аппарат включенным постоянно.

Круглосуточная работа камер на машинах простых граждан будет способствовать раскрытию преступлений. Так, в случае совершения любого незаконного деяния полиция сможет запросить у автолюбителя, оказавшегося на месте, нужные записи. По подсчетам депутата, в среднем получать ценные файлы следователи смогут в течение трех дней с момента запроса. А значит, сроки раскрытия преступления значительно сократятся. В подтверждение своих слов Нилов приводит свежие статистические данные, согласно которым раскрываемость преступлений в больших городах, снабженных достаточных количеством видеокамер, за последний год заметно повысилась. Однако, «заметив» злоумышленника в одной точке города, стационарное оборудование не может «последовать» за ним далее. Как раз эту функцию будут выполнять видеорегистраторы на личных автомобилях граждан. Причем, водителям не придется переписывать куда-либо отснятый материал. Камера ежемесячно автоматически будет начинать новую запись поверх старой.

Депутат надеется, что его инициатива будет позитивно воспринята и поддержана большинством россиян. «Ведь каждый из нас хочет жить в безопасных городах», - пояснил Олег Нилов. Ожидается, что полностью готовый законопроект поступит на рассмотрение в течение первых двух месяцев наступившего года.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.