Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сто миллиардов рублей выделено на развитие спорта в России

Сто миллиардов рублей выделено на развитие спорта в России

Сто миллиардов рублей выделено на развитие спорта в РоссииОколо ста миллиардов рублей выделено правительством на развитие спорта и физической культуры. Выделенные средства должны быть израсходованы в период с 2016 по 2020 год. Большая часть – примерно 74 миллиарда будет выделено из общего федерального бюджета, на 19 миллиардов придется «раскошелиться» российским регионам, и около 4,5 миллиардов поступлений ожидается из внебюджетных источников.

Согласно утвержденной программе, в России появится 350 новых спортивных объектов, 26 спортивно-тренировочных комплексов областного подчинения и пять училищ олимпийского резерва. Кроме того, за счет средств, выделенных на реализацию программы, будет организовано обеспечение сборных отечественных команд, представляющих нашу страну в различных олимпийских дисциплинах. Остальная сумма будет потрачена на закупку оборудования и материалов для укладки искусственного покрытия двухсот футбольных полей, существующих ныне при спортивных детско-юношеских школах.

Инициатором рассмотренного проекта стало министерство экономического развития. По словам сотрудников этого ведомства, основной целью реализуемой программы должно стать привлечение к регулярным занятиям спортом и развитию физической культуры сорока процентов российских граждан (что в два раза больше результатов ушедшего года). При этом новый проект направлен не только на полностью дееспособных и готовых к разноплановым физическим нагрузкам россиян, но и на их соотечественников с ограниченными возможностями.

Сегодня, согласно имеющимся статистическим данным, в спортивных мероприятиях имеют возможность принять участие лишь 3,5 процента российских инвалидов. К 2020 году их количество должно возрасти до двадцати процентов. Кроме того, программа даст возможность повысить эффективность подготовки профессиональных спортсменов и создать благоприятные условия для остальных людей, позволив им ввести занятия спортом в систему, сделать его образом жизни. Отдельное внимание в ведомстве обратили на проблемы подготовки тренерского состава наших сборных команд и спортивного резерва.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.