Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Четыре землянина проведут остаток жизни на Марсе

Четыре землянина проведут остаток жизни на Марсе

Четыре землянина проведут остаток жизни на Марсе52 россиянина в составе большой группы выходцев из разных стран успешно прошли первый этап отбора для полета на Марс. Полета, из которого они никогда не вернутся. Всего на далекую планету планируется отправить четыре человека. Они станут «родоначальниками» марсианского поселения. А платформу для них подготовят заранее запущенные на Марс роботы.

В первоначальном отборе для проекта «Mars One» приняло участие около двухсот тысяч человек. Однако в первом туре успешным тестирование оказалось только для одной тысячи. В ее составе жители 107 стран мира, в том числе 297 американцев, 62 представителя Индии, 75 граждан Канады и 52 наших соотечественника. По словам Баса Лансдорпа – руководителя проекта, успешные кандидаты должны быть старше восемнадцати лет, обладать отменным физическим и психическим здоровьем, а также иметь правильный настрой. «…Людей, не воспринимающих возлагаемую на них миссию серьезно, мы отсеивали сразу же», - говорит Лансдорп.

Дополнительными требованиями к участникам является способность к легкой адаптации, общительность, творческие наклонности и знание английского языка. Однако руководство полета не отказывает в рассмотрении кандидатам без знания языка, уточняя, что до 2023 года (когда по плану должен состояться вылет) они успеют наверстать упущенное. Во втором туре конкурсантам предстоит пройти серьезное медицинское обследование, множество психологических тестов и доказать свои физические возможности. Ведь в случае прохождения испытаний на Земле им предстоит нелегкий путь.

Восемь месяцев будущим жителям Красной планеты придется существовать в замкнутом пространстве космического корабля, а потом с нуля выстраивать свою новую жизнь. Сейчас ученые изучают большой круг проблем, с которыми придется столкнуться космическим переселенцам. Это и всевозможные конфликтные ситуации, и медицинские тонкости, и возможные проблемы с пищеварением (в частности, рассматривается необходимость введения в рацион активных биологических добавок), и неизбежный недостаток физической активности. Словом, они стараются предусмотреть все, чтобы экспедиция оказалась удачной.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.