Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 1 января запрещено продавать SIM-карты с рук

С 1 января запрещено продавать SIM-карты с рук

С 1 января запрещено продавать SIM-карты с рукСегодня вступает в силу закон о запрете реализации SIM-карт с рук. Кроме того, теперь нельзя продавать карты без сопроводительных документов. Соответствующий законопроект был составлен с целью пресечения действий мошенников, использующих для своей деятельности купленные без персональных данных или незарегистрированные SIM-карты. По сведениям его инициаторов, безликие номера довольно часто «участвуют» в подготовке и совершении преступлений и террористических актов.

Теперь за продажу таких карт с продавца будет взиматься штраф. Юридические лица потеряют 200000 рублей, а физическим придется расстаться с пятью тысячами. Принятый к исполнению документ содержит точное описание помещений, где сотовые операторы смогут реализовывать SIM-карты (это объекты с торговыми залами на одно или несколько оборудованных рабочих мест), и перечень сведений, который продавец обязан внести в заключаемый договор. Также уточняется, что продавец номера обязан в течение десяти дней отправить один экземпляр договора официальному оператору связи.

В нестационарных торговых точках реализация SIM-карт отныне запрещена. Требования к «подходящим» торговым объектам установил Минкомсвязи. Подобные ограничения преследуют сразу две цели. Первая – снижение количества каналов распространения, вторая – пресечение деятельности недобросовестных дилеров. Стоит отметить, что крупным сотовым операторам это «сыграет на руку». Ведь до введения ограничений они пытались бороться с мошенниками самостоятельно, увеличивая по возможности число собственных офисов.

К примеру, за 2013 год количество салонов компании «МТС» увеличилось с двух до четырех тысяч (с учетом партнеров, работающих под маркой фирмы). «Мегафон» сегодня имеет 1900 офисов, а за 2014-ый планирует расшириться до 2300. «Вымпелком», скрывающийся за узнаваемым брендом «Билайн», за прошедший год открыл около 800 офисов, а к декабрю следующего запланировал открытие еще 439 помещений. Кстати в Московской области эта фирма обещает открытие ста магазинов совместно с цифровым центром «Ион», которые так же будут выполнять все функции официальных салонов.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.