Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » До конца марта все посылки на юг России будут проверяться работниками почты

До конца марта все посылки на юг России будут проверяться работниками почты

До конца марта все посылки на юг России будут проверяться работниками почтыТолько в открытом виде теперь будут приниматься посылки и бандероли первого класса, отправляемые в Краснодарский край. Условие будет действовать до конца марта следующего года. Кроме территории Краснодарского края под новое правило попадают и все населенные пункты республики Адыгея.

Проверки будут производиться силами постоянных сотрудников почтовых отделений. Единственное исключение ФГУП «Почта России» сделает для крупных корпоративных клиентов, с которыми уже давно заключены контракты на оказание услуг. У всех остальных отправления будут приниматься строго в открытом виде. При нарушении правил передачи или отказе от демонстрации содержимого клиенту будет отказано в оформлении пересылки.

Новые требования введены правительством в целях обеспечения должного уровня безопасности при проведении предстоящих Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. Стоит отметить, что Россия не стала первым государством, принявшим подобные меры. Сегодня такая практика является привычной для почтовых операторов всех развитых стран. Ограничения по пересылкам почтовых отправлений обычно вводятся на период проведения любых крупных международных мероприятий.

В соответствии с общепринятыми правилами, российская почта может уничтожать любые отправления, заведомо создающие опасность для здоровья или жизни сотрудников, посетителей почтовых отделений и третьих лиц, задействованных в процессе. Разрешение на уничтожение дается руководителем филиала в том случае, если устранить опасность другим путем нельзя. Кроме того, сотрудник отделения может не принять для оформления посылки, содержимое которых может вызвать порчу других отправлений (испачкать, порезать и так далее).

В остальном в указанный период действуют привычные для россиян требования и ограничения. Запрещается пересылать иностранную и отечественную валюту, наркотики, психотропные и легковоспламеняющиеся вещества, ядовитые растения, любые виды оружия (включая основные составляющие), «электрошокеры», боеприпасы, животных, и скоропортящиеся продукты питания.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.