Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Налог на богатых» во Франции достиг 75 процентов

«Налог на богатых» во Франции достиг 75 процентов

«Налог на богатых» во Франции достиг 75 процентов29 декабря Конституционным советом Франции было утверждено введение 75-процентного налога на доходы, составляющие более одного миллиона евро. Теперь, с суммы, превышающей указанный порог, хорошо зарабатывающему французскому подданному будет необходимо отдать государству три четверти, и лишь одну он сможет оставить себе. Не станут исключением даже профессиональные футбольные клубы, где, как известно, гонорары участников достигают баснословных размеров. По самым скромным подсчетам последние нововведения будут стоит этим организациям более сорока миллионов в год.

Несмотря на многочисленные протесты (в том числе и от представителей руководства французского футбольного клуба), правительство одобрило введение «налога на роскошь». Изначально это была инициатива Франсуа Олланда, озвучившего ее еще во время президентских выборов. Предложение повысить сбор с «хорошо зарабатывающих» сограждан было основной идеей предвыборной кампании действующего президента. Но воплотить его в жизнь сразу после вступления в должность Олланду помешал Конституционный совет, настоявший на том, что подобная мера противоречит законам республики. Однако теперь, пересмотрев схему выплаты и переложив ответственность за выплату налогов на работодателей, правительство все же решилось ввести высокий налог.

Стоит отметить, что многие богатые люди Франции не готовы мириться с таким положением вещей. Большинство из них серьезно подумывает о переселении в страны с более лояльным законодательством. А некоторые уже вплотную занялись предстоящим переездом. В самом начале 2013 года получил российский паспорт легендарный актер Жерар Депардье, считающий несправедливыми действия своего правительства. Кстати, прописку знаменитый француз получил в Мордовии. Вслед за ним, осенью текущего года с просьбой о предоставлении бельгийского гражданства к властям страны обратился миллиардер Бернар Арно – один из самых богатых людей Франции. Как известно, он является владельцем крупнейшего предприятия, производящего предметы роскоши - Louis Vuitton Moet Henessy.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Франция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.