Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские пользователи чаще всех подвергают свой компьютер риску заражения

Российские пользователи чаще всех подвергают свой компьютер риску заражения

Российские пользователи чаще всех подвергают свой компьютер риску зараженияРиск заражения в Рунете составляет почти 55 процентов – это почти в два раза выше того же показателя в Европе или Соединенных Штатах. Причем, именно с русскоязычных порталов вредоносные объекты распространяются чаще всего. Такие данные опубликовала «Лаборатория Касперского» в своем очередном отчете. В исследовании участвовали страны СНГ, Германия, Австрия, Китай, Польша и США. Но Россия опередила всех по части подверженности компьютерному заражению.

Обратная связь с пользователями названных стран была налажена через облачный сервис компании Security Network. Респонденты, согласившиеся принять участие в исследовании, отправляли статистику реагирования защитных алгоритмов продуктов «Лаборатории Касперского». Именно это и помогло выяснить, что российские пользователи чаще представителей других стран замечают активизацию антивируса. В среднем за один год на компьютере нашего пользователя он срабатывает 37 раз. Интересно, что в число наиболее часто используемых для рассылки вредоносных кодов источников вошли самые популярные в России ресурсы: «Одноклассники», «ВКонтакте» и mail.ru. А причиной удачного проведения атак кибермошенников стали уязвимости операционных систем.

Неожиданно низкий показатель продемонстрировал Китай. По итогам уходящего года эта страна заняла 21-ое место. Впрочем, эксперты называют сложившуюся ситуацию вполне логичной. Ведь правительство Китая ввело самые жесткие правила доменной регистрации. Кроме того, за 2013 год в зоне .cn была проведена «генеральная чистка» - из локального киберпространства специалисты устранили множество вредоносных и нелегальных хостингов. Все это снизило средний показатель активации антивирусов до восьми раз в год.

Что же касается стран, лидирующих по показателям риска заражения, кроме России в ТОП-5 вошли Армения, Азербайджан, Таджикистан и Казахстан. Следом за ними идут Индия, Непал, Вьетнам, Монголия и Бангладеш. Пользователи этих стран отметили срабатывание программ-защитников от 15 до 28 раз в год, что также можно считать потенциальной опасностью для их компьютеров.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.