Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Остоженка пополнила перечень самых дорогих улиц планеты

Остоженка пополнила перечень самых дорогих улиц планеты

Остоженка пополнила перечень самых дорогих улиц планетыВ списке самых дорогих улиц мира Остоженка заняла седьмое место. По информации агентства недвижимости «Knight Frank», один квадратный метр на ней сегодня стоит около 29000 долларов, что почти на восемь процентов выше цены аналогичного жилья на легендарной Пятой авеню в Нью-Йорке.

Безусловным лидером рейтинга стала улица Поллокс-Пас в центре Гонконга. Чтобы поселиться в одном из домов, расположенных на ней, покупателю придется выложить примерно 120000 долларов за метр. Чуть меньше – 107000 единиц американской валюты понадобится потенциальным жильцам лондонской Кенсингтон-Гарденс. Она заняла второе место. Ну а на третьем прочно обосновалась авеню Принцессы Грейс, где проживают богатейшие люди Монако. Там стоимость квадратного метра колеблется от 86 до 87 тысяч долларов.

Четвертая позиция досталась фешенебельному курорту Лазурного берега Сен-Жан-Кап-Ферра, а точнее, его центральному бульвару, носящему гордое имя Генерала де Голля. За один метр там покупатели готовы отдать 79000 долларов. Далее в перечне расположились сингапурская Патэрсон-Хилл и Severn Road в Гонконге. А седьмое место, как уже указывалось выше, заняла московская Остоженка. В этом году она потеснила такие прославленные улицы как авеню Монтень, на которой расположены самые модные парижские бутики, и калифорнийскую Carolwood Drive – излюбленное место обитания многих голливудских звезд. Там за квадратный метр просят от 15 до 17 тысяч долларов.

В целом, по оценке руководителя департамента городской недвижимости Ирины Антоновой, цены на жилье в Москве в 2013 году выросли на 3,6 процента. Но спрос на элитную недвижимость вырос гораздо больше. По сравнению с предыдущим сезоном он увеличился на пятнадцать процентов. Отсюда и заметное увеличение стоимости элитных проектов. Наиболее активно подобное жилье приобретают представители возрастной группы от 36 до 45 лет: топ-менеджеры успешных компаний, владельцы и совладельцы крупного бизнеса. Причем, большинство предпочитает дома в районе Патриарших прудов, на Пречистенке и Остоженке.



Теги: Москва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.