Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В январе банковские карты россиян окажутся под угрозой блокировки

В январе банковские карты россиян окажутся под угрозой блокировки

В январе банковские карты россиян окажутся под угрозой блокировкиНачиная с января наступающего года, вступает в силу закон, касающийся национальной платежной системы. Согласно изложенным в нем правилам, все банки, действующие на территории Российской Федерации, будут обязаны уведомлять своих клиентов о каждой проведенной по карте операции. В случае если клиент при заключении договора не предоставил номер своего сотового телефона и не указал адрес электронной почты, карта может быть заблокирована. Блокировка будет действовать до тех пор, пока перечисленные выше сведения не будут внесены в информационную систему финансовой организации.

По закону процедура оповещения должна сопровождать любую операцию: от снятия и поступления на счет любой суммы до совершения онлайн-покупок. Кроме того, теперь несанкционированное снятие с карты денежных средств станет проблемой банка, а не только «ограбленного клиента», как это было раннее. Согласно новым правилам клиент сможет получить незаконно снятые деньги в том случае, если успеет предупредить банк не позже следующего дня. Однако законодатели позаботились и о самих банковских организациях. Учреждение, уличившее своего клиента в передаче карты в другие руки или в совершении каких-либо противозаконных махинаций, сможет немедленно заблокировать счет.

Меры по блокировке карт россиян стали следствием множества преступлений, связанных с их использованием. Авторы инициативы надеются, что это поможет предотвратить большинство подобных эпизодов. Стоит отметить, что руководство многих банков успокаивает своих клиентов, обещая, что вынужденные блокировки не станут массовым явлением. Ведь такое поведение может нанести серьезный урон имиджу организации и повлечь за собой многочисленные разбирательства. Сейчас все российские банки выполняют тщательную проверку баз данных, уточняя и сверяя указанные ранее сведения. Многие из них, скорее всего, попытаются найти доступный способ уведомить своих клиентов о возможных трудностях и предложат оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации. Поэтому, как считают эксперты, причин для паники нет.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.