Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Во Франции трагически погиб известный китайский миллиардер

Во Франции трагически погиб известный китайский миллиардер

Во Франции трагически погиб известный китайский миллиардерТрагедия разыгралась 20 декабря в юго-западной части Франции. В области Бордо разбился частный вертолет, на борту которого находился китайский миллиардер Лам Кок. По сведениям информационного агентства France 24, вместе с ним погибли его деловой партнер и двенадцатилетний сын. Несмотря на немедленно начатые поиски, обломки вертолета и тела потерпевших крушение еще не обнаружены. Поэтому утверждать это с полной уверенностью пока нельзя. По официальной версии французской жандармерии, все пассажиры и пилот считаются пропавшими без вести до установления факта их гибели.

Согласно показаниям свидетелей, вертолет неожиданно упал в местную реку Дордонь, совершая полет над территорией виноградника «Chateau de la Riviera» недалеко от поместья. Бизнесмен из Гонконга приехал для осмотра только что приобретенной плантации. Поэтому на борту присутствовал прежний хозяин виноградника Джеймс Грегуар и его личный переводчик. Известно, что изначально миллиардер планировал совершить осмотр своих новых владений с воздуха всей семьей. Но в самый последний момент его супруга отказалась от полета, мотивировав свое решение боязнью вертолетов. Она сказала, что «…эти летные машины ее пугают».

На момент падения вертолета предпринимателю Лам Коку было 46 лет. Уже не первое десятилетие он владеет крупной китайской компанией «Brilliant Group». Сферы, в которых работает фирма, сегодня насчитывают несколько самых разных направлений: от реализации элитных сортов вина и кофе до продажи различной недвижимости в Европе и Китае и дорогой мебели. Инвестиция, сделанная в виноградники Бордо, стала одной из самых крупных за последние пять лет. По-видимому, бизнесмен планировал расширить свои французские владения, так как в его ближайших планах было и строительство здесь нового отеля.

Отметим, что авиакатастрофа, произошедшая с вертолетом Лам Кока, уже не первая из тех, что связаны с французским виноградником «Chateau de la Riviera». В 2002 году примерно в таких же обстоятельствах погиб его предпоследний владелец.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.