Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Данные 40 миллионов банковских карт стали доступны мошенникам в США

Данные 40 миллионов банковских карт стали доступны мошенникам в США

Данные 40 миллионов банковских карт стали доступны мошенникам в СШАВ четверг за помощью к правоохранительным органам США обратилось руководство крупной компании Target. Представители ретейлера сообщили о возможной утечке персональных данных с банковских карт клиентов, среди которых сроки действия и трехзначные коды карт, располагающиеся с обратной стороны и использующиеся для оплаты покупок в Сети, а также имена владельцев.

Секретные сведения могли попасть в руки хакеров в период проведения магазинами сети рождественских распродаж. С конца ноября и до 15 декабря все торговые точки по давно устоявшейся традиции предлагают огромные скидки, привлекая большой поток покупателей. Под угрозой несанкционированных растрат оказались посетители, расплатившиеся в этот период своими пластиковыми картами.

Обнаружив «вскрытие» сервера, компания сразу же обратилась к правозащитникам, одновременно начав собственное расследование. Из него стало ясно, что мошенникам удалось проникнуть в базы 124 магазинов Target в Канаде и 1800 в Соединенных Штатах. Но при этом утечка не затронула приобретения, сделанные через интернет. Поэтому держателям карт, не посещавших в указанный период магазины сети лично, пока можно не волноваться.

Тем не менее, правоохранительные органы просят клиентов Target внимательно следить за всеми операциями, которые будут производиться по картам в ближайшее время. Вполне возможно, что злоумышленники смогут воспользоваться украденной информацией, в том числе совершая покупки в Сети. Причина, по которой кибератака оказалась удачной, пока не установлены. Так же как и ее организаторы. А пока ведется расследование, руководство пострадавшей от рук злоумышленников компании поспешило заверить своих клиентов, что опасность уже позади и магазины сети по-прежнему ждут покупателей.

В последнее время участились случаи похищения хакерами самой разной информации. Совсем недавно прогремел скандал, связанный с похищением более 2 млн. пользовательских паролей в соцсетях. Несколько ранее кибермошенники получили доступ к секретным данным американского правительства и к личной переписке властей Эквадора по делу Эдварда Сноудена. Кто станет следующим – неизвестно. Но, по прогнозам экспертов, подобные инциденты станут еще более частым явлением.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.