Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » После олимпиады Сочи станет большой игорной зоной

После олимпиады Сочи станет большой игорной зоной

После олимпиады Сочи станет большой игорной зонойПредложение организовать в Сочи игорную зону поступило от премьер-министра Д. Медведева. По его мнению, это поможет оправдать вложенные средства, полностью загрузив созданную инфраструктуру. Кроме того, помимо игорной зоны в городе и его окрестностях предполагается организация особой экономической зоны для развития туристического бизнеса.

Свои соображения премьер-министр озвучил на совещании 16 декабря. Тогда же он поручил Дмитрию Козаку сформировать специальную комиссию по поддержке олимпийских инвестиционных компаний и рассмотреть возможность реализации внесенных предложений. Причем, в качестве основной задачи Медведев выделил необходимость популяризации Сочи как всесезонного курорта. Для обеспечения регулярного туристического потока глава правительства предложил ввести в области режим «открытого неба», согласно которому даже иностранные авиаперевозчики смогут выполнять полеты без ограничений. Отечественным компаниям рекомендовано включить Сочи в перечень направлений с обязательными льготами, в том числе и на железнодорожные услуги.

Стоит отметить, что о создании игорной зоны говорилось еще в начале текущего года. С соответствующим предложением выступил Ахмед Билалов – глава государственной компании «Курорты Северного Кавказа». Но тогда довольно резко против этой инициативы выступил действующий губернатор Краснодарского края А. Ткачев. Не одобрил он и появившуюся тогда же мысль об организации ОЭЗ. По его мнению, это станет лишней нагрузкой на жителей края. Возможно, сегодня после заявления главы правительства губернатор пересмотрит свои убеждения. Но пока комментариев на эту тему от него не поступало.

Напомним, что ранее игорные зоны уже создавались в Калининградской и Ростовской областях, а также в Приморье и на Алтае. Но в 2011 году, согласно решению правительства, они были ликвидированы. Осталась лишь небольшая часть зоны «Азов-сити» в Ростове, которая действует до сих пор. Именно ее планируется перенести в Сочи в том случае, если инициатива получит одобрение созданной комиссии.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Сочи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.