Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самым богатым канадцем признан обладатель Книги рекордов Гиннеса

Самым богатым канадцем признан обладатель Книги рекордов Гиннеса

Самым богатым канадцем признан обладатель Книги рекордов ГиннесаПо сообщению компании Bloomberg – ведущего, на сегодняшний день, поставщика финансовой информации, богатейшим гражданином Канады признан Джим Патиссон. Он является единственным владельцем третьей по размеру частной фирмы в стране. Кроме всего прочего, ему принадлежат крупные торговые сети Save-On-Foods и Overwaitea Foods, ведущие телеканалы, несколько успешных автодилеров и известная на весь мир Книга рекордов Гиннеса.

О приобретении прав на последнюю Патиссон заявил в 2008 году, когда был подписан соответствующий договор с компанией «Guinness World Records». Стоит отметить, что она стала одним из самых удачных приобретений канадского бизнесмена. Книга рекордов выпускается более чем в ста странах, а ее содержание переведено на сорок различных языков. Популярности наследия Гиннеса сегодня может позавидовать любой источник информации.

В списке самых богатых канадцев Джим Патиссон потеснил другого известного в стране предпринимателя – медиамагната Дэвида Томсона. После окончания скрупулезных подсчетов оказалось, что число активов Томсона ниже аналогичного значения конкурента. Сам Патиссон заявил, что его не интересуют подобные подсчеты и что он никогда не придает им значения.

Стоит отметить, что специалисты Bloomberg провели такие же подсчеты и среди представительниц прекрасного пола. Согласно результатам, самой успешной канадской жительницей стала Шерри Брайдсон. Сегодня ее состояние оценивается более чем в шесть миллиардов долларов. Причем, основной доход своей хозяйке приносит компания «Woodbridge» - основной акционер Thomson Reuters.

Напомним, что в начале текущего года мировой финансовый обозреватель составлял рейтинг богатейших людей мира. Тогда самым богатым землянином был признан бизнесмен Карлос Слим, имеющий мексиканское гражданство. На тот период его состояние оценивалось экспертами в 78 миллиардов долларов. А второе место занял все известный экс-глава Microsoft, владеющий активами в 64 миллиарда. Отметились в этом списке и наши соотечественники: Михаил Фридман, Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Вагит Алекперов и другие.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Канада
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.