Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Калифорнии скончалась звезда фильмов Хичкока

В Калифорнии скончалась звезда фильмов Хичкока

В Калифорнии скончалась звезда фильмов ХичкокаВечером 15 декабря в небольшом городке Кармел (американский штат Калифорния) скончалась знаменитая актриса Джоан Фонтейн. Поклонники помнят ее по великолепно сыгранным ролям в знаменитых лентах Хичкока «Подозрение» и «Ребекка». Актриса умерла на 97-ом году жизни, оставив после себя внушительное кинематографическое наследие.

За свою жизнь Джоан снялась в нескольких десятках успешных картин, сыграла ведущие роли во многих легендарных бродвейских постановках, а также была замечена в нескольких модных сериалах: «Кеннон», «Отель», «Шаг за грань» и другие. Последней ее работой стало исполнение роли Людмилы в телевизионной обработке детской сказки «Добрый король Венцеслав», выпущенной каналом Family Channal в 1994 году. С тех пор Фонтейн ни разу не появилась на экранах телевизоров. Остаток своих дней она провела в полном уединении, наслаждаясь уходом за великолепным садом и двумя любимыми собаками.

Карьера Джоан Фонтейн началась в далеком 1935-ом году, когда на экраны вышел первый фильм с ее участием «Только без дам». Но первая работа не принесла большой славы. Она настигла ее позже, в 1940-ом. Именно тогда мир увидел картины Альфреда Хичкока «Ребекка» и «Подозрение». Причем, за роль в последнем актриса получила заветный «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». Правда, творческий успех принес не только радость. По утверждениям близких людей актрисы, он стал причиной серьезной ссоры Джоан со старшей сестрой Оливией де Хэвилленд, также штурмующей театральные подмостки. Печально, но с тех пор сестры больше не общались.

И в личной жизни все складывалось не так уж гладко. Замужем актриса успела побывать четыре раза, но так и не нашла свою половинку. Правда, успела родить двух дочерей от своего второго мужа – продюсера Уильяма Дезира. Они-то и стали ее опорой и поддержкой в старости. По заявлению агента и доверенного лица Фонтейн, смерть наступила по естественным причинам. Теперь семья и почитатели таланта великой американской актрисы готовятся проводить в последний путь своего кумира.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.