Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за бушующей метели прервано сообщение с Сахалином

Из-за бушующей метели прервано сообщение с Сахалином

Из-за бушующей метели прервано сообщение с СахалиномИз-за снежного шторма Сахалин оказался, буквально, отрезан от всего мира. Отменены все паромные переправы, в Южно-Сахалинске закрыт главный региональный аэропорт. На неделю прекращены занятия в школах, а запланированное ранее открытие губернаторской елки отложено на неопределенный срок.

Между тем, метель продолжает бушевать. Видимость уже сейчас составляет около 500 метров. И прогнозы синоптиков неутешительны. К ночи предполагается ухудшение видимости до 200 метров и значительное усиление ветра. Все это препятствует налаживанию привычного ритма жизни на Сахалине. Службы аэропорта не могут расчистить взлетные полосы, дороги завалены снегом. А жителям рекомендовано не покидать без особой необходимости свои дома и не пользоваться ни общественным, ни, тем более, личным транспортом.

Кроме того, МЧС предупреждает о возможности опасного схода лавин в Долинском, Смирныховском, Макаровском районах, а также в самом Южно-Сахалинске. Поэтому штормовое предупреждение действует на всей территории края. Из сообщения А. Локина – мэра Южно-Сахалинска стало известно, что пока точные даты прекращения снегопада синоптики назвать не могут. И до появления более утешительных прогнозов просят сахалинцев воздержаться от лишних передвижений.

Предполагается, что пришедший с юга Охотского моря циклон начнет отходить к центральным Курилам в понедельник. Во вторник окончательно сдвинется в сторону Тихого океана. А пока на Сахалине продолжает свирепствовать метель. В настоящее время на автомобильные трассы выведено 30 единиц спецтехники, а населенные пункты расчищает более ста машин.

Напомним, что от стихии пострадали и многие регионы центральной части России. Без электричества остались 499 населенных пунктов. Это города и поселки Новгородской, Ленинградской, Ярославской и Архангельской областей. Семнадцать тысяч человек ждут восстановления оборванных проводов, оставаясь без света. В Волгоградской области пришлось даже ввести чрезвычайное положение, так как из-за непрекращающегося снегопада почти на всех дорогах федерального значения образовались многокилометровые заторы.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Сахалин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.