Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Касперский предупреждает об исчезновении интернета

Касперский предупреждает об исчезновении интернета

Касперский предупреждает об исчезновении интернетаВо всемирно известной «Лаборатории Касперского» считают, что в скором времени привычная нам Сеть примет совсем иной вид. На место существующего сегодня глобального Интернета придут сотни локальных национальных сетей. При этом доступ ко множеству иностранных ресурсов почти во всех странах будет ограничен. Сегодня такой особенностью отличается только Китай. Но уже в следующем году принять соответствующие законы готовы несколько мировых держав. В том числе и Россия.

По словам Александра Гостева – ведущего эксперта «Лаборатории Касперского», такие выводы сделаны по итогам проведенных исследований текущего состояния Сети, на котором негативно отражаются многие законодательные запреты, популяризация виртуальной валюты «Bitcoin» и нескончаемые хакерские атаки. Все это постоянно подталкивает власти к введению технических запретов.

Особенно пагубно в этой ситуации может повлиять распространение Bitcoin, естественным образом вызывающей интерес не только у простых добропорядочных пользователей, но и у злоумышленников. Сегодня курс этой валюты достиг отметки в одну тысячу долларов. А по прогнозам специалистов в 2014-ом году она может дорасти до двух и даже трех тысяч, чем не преминут воспользоваться кибермошенники. Тем более что ситуация вокруг Bitcoin и так довольно нестабильна.

По прогнозам исследователей, следующий год станет периодом активизации небольших хакерских формирований, которые будут специализироваться на проведении заказных атак. Заказчиками в этом случае могут стать самые разные организации, компании и фирмы, преследующие цель получения экономической или финансовой информации. Ведь получить конкурентное преимущество таким путем намного проще.

Еще одним невеселым прогнозом «Лаборатории Касперского» стало предупреждение владельцев мобильных платформ. В частности, обладателей устройств на платформе Android. По утверждению того же Александра Гостева, сегодня использование ее уязвимости оценивается на черном рынке в десять тысяч долларов. В то время как взлом iOS стоит более двухсот тысяч.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.