Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уругвай: реализация марихуаны теперь легальна

Уругвай: реализация марихуаны теперь легальна

Уругвай: реализация марихуаны теперь легальна11 декабря конгресс Уругвая принял законопроект о разрешении продажи марихуаны на территории страны. Решение одобрило шестнадцать из тридцати сенаторов. Теперь граждане этой страны смогут беспрепятственно выращивать, употреблять и покупать марихуану. Не запрещена и коммерческая культивация, но эта сфера пока останется под бдительным надзором государственных органов. При этом продажа наркотика иностранцам запрещена.

Согласно законопроекту, любой совершеннолетний уругваец получит право приобретать до 40 граммов травы один раз в месяц. Предполагается, что легальная продажа будет осуществляться по карточкам через фармацевтические компании и аптечные пункты. Выращивание культуры для некоммерческого использования ограничивается шестью кустами на один дом/семью. Стоит отметить, что ранее взращивание и продажа марихуаны в Уругвае определялось законом как тяжкое уголовное преступление. Уступки со стороны правительства стали следствием множества массовых народных демонстраций в защиту законного употребления наркотика, а также тяжелая криминогенная обстановка, связанная с запретом.

Главным идейным вдохновителем и инициатором легализации наркотической культуры в стране является президент Хосе Мухика. Основной целью он называет вытеснение травы с теневого рынка и снижение вероятности перехода потребителей марихуаны на более тяжелые наркотики. По его мнению, подобная декриминализация будет способствовать улучшению криминальной обстановки. Тем более что власти решили снизить «уличную» цену травы. Сейчас в Уругвае стоимость одного грамма составляет полтора доллара, тогда как официально установленная цена снизится до одного.

После вступления этого закона в силу Уругвай станет первой страной в мире, решившейся на легализацию, так называемого, «легкого» наркотика. По мнению международных экспертов, такой шаг можно признать спорным. Тем более что параллельно правительство приступило к реализации давно созданной программы под названием «Любой наркотик – риск!», призванной снизить употребление населением марихуаны.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Уругвай
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.