Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Семь мероприятий попали в список разрешенных на Красной площади

Семь мероприятий попали в список разрешенных на Красной площади

Семь мероприятий попали в список разрешенных на Красной площадиСемь мероприятий вошли в список разрешенных на главной площади страны. Это День России, концерт военных оркестров, известный под названием «Спасская башня», исторический парад, присяга воспитанников военных вузов, ежегодный парад Победы, каток и День славянской культуры и письменности. Все остальное подлежит тщательной проверке администрацией Президента и его обязательному согласованию.

Под введенные ограничения попали, в том числе, традиционный выпускной бал и День города. В указе Президента сказано, что все празднества, проводимые в историческом центре Москвы должны иметь федеральное значение. А оба указанных случая относятся к городским мероприятиям. Однако это вовсе не значит, что теперь дети, окончившие школу, не смогут попасть в свой самый главный день на Красную площадь. Просто организаторам мероприятия придется проходить более тщательную проверку готовности, чем это было ранее. И получать отдельное согласование.

По информации, полученной от представителей президентской администрации, введение жестких ограничений стало последствием истории со скандально известным чемоданом Louis Vuitton, установленным недавно на Красной площади. Огромный павильон-сундук, вместивший в себя выставку «Душа странствий», появился у Кремля в связи с программой празднования 120-летнего юбилея ГУМа. Но его установка вызвала протест многих общественных течений. И в конце прошлой недели неудачливый «экспонат» был демонтирован.

Стоит отметить, что решение о введении жестких ограничений принято на основе специально проведенных исследований. Анализ последних лет показал, что Красная площадь перестала быть доступной для простых граждан. Многие гости столицы не могут туда попасть из-за невероятно большого количества самых разнообразных мероприятий, на время проведения которых доступ к «сердцу России» нещадно перекрывается. Теперь их число должно значительно сократиться, обеспечив тем самым доступность Красной площади для людей. Кроме того, введенные правила внесут ясность в правила организации праздников и предотвратят возникновение неприятных спорных ситуаций.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Москва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.