Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Гонконге распространяется птичий грипп

В Гонконге распространяется птичий грипп

В Гонконге распространяется птичий гриппНа этой неделе в Гонконге зафиксирован уже второй случай заболевания птичьим гриппом. Первым стал 30-летний мужчина, скончавшийся от неизученного еще штамма H7N9. Через несколько дней вирус обнаружился в крови 80-летнего местного жителя. Пожилой человек обратился за помощью к медикам с жалобами на высокую температуру и боль в мышцах.

К сожалению, пока более подробной информации о состоянии второго заболевшего не сообщается. Известно только, что весь последний год он провел на территории континентального Китая и регулярно употреблял в пищу куриное мясо. Все контактировавшие с заболевшим помещены в карантин, так же как и окружение умершего. Весь инкубационный период людям придется провести в полной изоляции от общества.

Несмотря на то, что количество заболевших невелико и об эпидемии говорить рано, власти серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Участившиеся случаи заболевания расцениваются как прямая угроза активного распространения вируса. Особенно, после весенней вспышки на юге Китая, когда за три месяца в стране заболели 130 человек. Треть заболевших погибла от возникших осложнений.

Ранее вирусологи говорили о том, что куриным гриппом можно заразиться исключительно через мясо, употребляемое в пищу. Сегодня врачи уже сомневаются в истинности этого утверждения и подозревают способность штамма H7N9 передаваться от человека к человеку. Это значительно расширяет круг возможных способов распространения заболевания. Поэтому, пока ученые продолжают следить за мутациями смертельного вируса, власти Гонконга принимают все возможные меры по предотвращению возникновения эпидемии.

В отличие от других вирусов куриный грипп дает разные симптомы в каждом конкретном случае. Потому без специфических анализов не всегда получается вовремя его идентифицировать. Больные жалуются на кашель, насморк, кровоточивость десен, сильную диарею, боли в спине и в области желудка, жар и носовые кровотечения. Перечисленные симптомы могут быть признаками множества других болезней, никак не связанных с птичьим гриппом. Клиническое ухудшение в случае заражения начинается через 6 дней и проявляется атипичной пневмонией. Только тогда медики могут заподозрить факт наличия вируса в организме.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Гонконг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.