Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » 173000 долларов отдали коллекционеры за туфли, перстень и лимузин легендарного Пресли

173000 долларов отдали коллекционеры за туфли, перстень и лимузин легендарного Пресли

173000 долларов отдали коллекционеры за туфли, перстень и лимузин легендарного ПреслиАукционный дом «Juliens», ведущий свою деятельность в американском штате Калифорния, продал вещи знаменитого короля рок-н-ролла за 173 тысячи долларов. В руки поклонников и коллекционеров «ушли» синие замшевые туфли, роскошный 375-сильный лимузин и массивный золотой перстень с бриллиантовыми вставками.

Проводился нашумевший аукцион в рамках тематического мероприятия «Кумиры и идолы». Помимо экземпляров, касающихся непосредственно рок-н-ролльного короля, были представлены личные вещи Майкла Джексона, Леди Гаги, Пола Маккартни и других популярных исполнителей. Но именно вещи Пресли вызвали неподдельный интерес публики.

За Cadillac Fleetwood 75, выпущенный еще в 1972 году, устроители выручили 96000 долларов, хотя рассчитывали максимум на 60000. Интерес посетителей аукциона объясняется тем, что машина собиралась для певца в индивидуальном порядке. О ее эксклюзивности говорит надпись, выгравированная на кожаном салоне. Считается, что Элвис владел ею три года. Позже она перешла во владение родному дяде артиста. Стоит отметить, что свежеиспеченный владелец получил в подарок весьма ценное дополнение – оригинал регистрационного документа, указывающего на имя Пресли как первого хозяина автомобиля.

Украшенный 36 бриллиантами перстень, принес своим бывшим владельцам чуть более четырнадцати тысяч, а знаменитые синие туфли нашли новых хозяев за 76800 долларов. Эта пара обуви особенно дорога истинным почитателям творчества певца, так как именно в ней он исполнял один из своих хитов «Blue Suede Shoes». Специалисты утверждают, что это были любимые туфли Элвиса из тех, что он использовал для концертных выступлений. И доказательство тому – заметные потертости на подошвах.

Остальная «коллекция» личных вещей Пресли включала в себя ажурный фужер с его свадьбы, домашнюю пижаму и золотой крест, за который организаторы получили чуть более 24000 долларов. Кстати, у этого крестика где-то есть пара: Элвис и его законная супруга Присцилла имели парный комплект. Вероятно, что он хранится в одной из частных коллекций, разбросанных по всему миру.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.