Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Постоянные пользователи платных дорог будут ездить по льготным тарифам

Постоянные пользователи платных дорог будут ездить по льготным тарифам

Постоянные пользователи платных дорог будут ездить по льготным тарифам7 декабря министерство транспорта получило указание от премьер-министра установить сниженные тарифы для водителей, регулярно пользующихся платным участком дороги Москва-Минск. С 2014-го года постоянные пользователи трассы «Беларусь», имеющей более привычное для автолюбителей обозначение «М-1», смогут платить существенно меньше, чем все остальные.

Об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании, посвященном строительству центрального участка кольцевой дороги в Московской области. Как сообщает пресс-служба правительства, министерству транспорта придется наладить тесное сотрудничество с государственной компанией «Автодор» и до 15 января предоставить произведенные расчеты, касающиеся специальных тарифов.

Кроме того, к работе подключатся отделы Минфина и Минэкономразвития, которым поручено проработать и опубликовать официальное пояснение. Из него можно будет узнать о принципах формирования «дорожной платы». Также силами этих ведомств планируется определить перечень инвестпроектов и проектов строительства ЦКАД. Результаты ожидаются в конце текущего года.

Первым платным отрезком трассы «Беларусь» станет промежуток автодороги от границы Смоленской области до МКАД. Он должен открыться в течение следующего года. За ним платной станет трасса M1 от 33 до 132 километра: Голицино – поворот на Бородино. Пока точные цены не называются. Но по приблизительным подсчетам, плата за пользование трассой может составить от 3 до 3,5 рублей за 1 километр. Максимально допустимая скорость будет ограничена отметкой 130 км/ч.

На сегодняшний день платными в России являются четыре участка в Псковской области и 23 километра трассы «Дон», соединяющей Новороссийск с Москвой. Эта дорога расширена до двенадцати полос (по шесть в каждую сторону), оборудована комплексным освещением и многоуровневыми развязками. Безопасность близлежащих населенных пунктов обеспечивают шумозащитные экраны. А для водителей и пассажиров на трассе работают автоматы экстренной связи со службами помощи. Начало платного участка отмечено кассой со шлагбаумом.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.