Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хакеры украли пользовательские пароли к аккаунтам ведущих соцсетей

Хакеры украли пользовательские пароли к аккаунтам ведущих соцсетей

Хакеры украли пользовательские пароли к аккаунтам ведущих соцсетейОколо двух миллионов секретных комбинаций, используемых владельцами страничек в соцсетях в качестве паролей, похищено преступниками. Пострадали такие порталы как «Одноклассники», Google (в том числе, YouTube и Gmail), Twitter и Facebook. Жертвами хакеров, среди прочих, стали Мишель Обама, Эштон Качер, знаменитая певица Бейонсе и рэпер Джей-Зи.

Российские пользователи пострадали, в основном, от взлома паролей к «Одноклассникам». По последним сведениям, на ресурсе вскрыто около 9 тысяч страниц. Всего специалисты по IT-безопасности насчитали 318000 пострадавших в Facebook, 22000 – в Твиттере, 60000 – в Yahoo и примерно 70000 – в Google. Кстати, сайт, куда киберпреступники выложили полученные путем взлома пароли, является русскоязычным.

Расследованием происшествия занялась компания Trustwave, специализирующаяся на IT-безопасности. Специалисты заявили, что полученная информация, наверняка, уже использована взломщиками в личных целях. И хотя Twitter и Facebook весьма оперативно произвели замену секретных последовательностей взломанных учетных записей, надеяться на полную сохранность размещенных там данных не стоит.

Сотрудники Trustwave начали догадываться об утечке информации еще 25 ноября, когда обнаружили в Сети базу «Pony» с множеством украденных паролей. Оказалось, что в течение последнего месяца созданное преступниками программное обеспечение перехватывало вводимые с клавиатуры ничего не подозревающих пользователей пароли и направляло их на специальный сервер, контролировавшийся мошенниками. Адрес, с которого осуществлялась рассылка вредоносного вируса, зарегистрирован в Нидерландах. Интересно, что по наблюдениям специалистов Trustwave, самой популярной комбинацией из украденных стала последовательность «123456».

Ранее подобные преступные деяния уже не раз фиксировались во всех странах мира. Последним громким событием стало ограбление более трех миллионов пользователей базы данных Adobe, когда хакеры получили пароли и номера к их банковским картам. Привлечь внимание владельцев интернет-ресурсов к проблемам сохранения приватности пользовательской информации недавно пытался Халил Шритех, взломавший страницу директора Facebook – Марка Цукерберга. Однако даже столь отчаянный шаг не получил должного отклика.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.