Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Продажи персональных компьютеров сокращаются день ото дня

Продажи персональных компьютеров сокращаются день ото дня

Продажи персональных компьютеров сокращаются день ото дня2013 год стал самым неудачным для рынка ПК. За последние несколько месяцев продажи персональных компьютеров сократились до 314 миллионов экземпляров. Это почти на 10 процентов меньше, чем в предыдущем сезоне. Мало того, эксперты прогнозируют еще большее снижение спроса в будущем году. По их оценкам, он понизится еще на 3,8 процента.

Несмотря на то, что компьютеры являются несомненными лидерами по количеству времени, уделяемому им пользователями ежедневно, мобильные гаджеты оказались более востребованы. И дело здесь не только в их мобильности. Главное, что планшеты и смартфоны, в большинстве своем, могут составить достойную конкуренцию своим «неподвижным» собратьям: и в плане «мощности», и по количеству производимого для них программного обеспечения.

Интересно, что, согласно последним социологическим исследованиям, планшетные компьютеры заметно снизили интерес пользователей и к ноутбукам. К примеру, в России за первый квартал 2013-го компании смогли реализовать около 1700000 ноутбуков. Казалось бы, цифра выглядит вполне солидно. Но если провести сравнительный анализ того же периода 2012-го года, станет видно, что кривая продаж в этом сегменте явно стремится вниз. Объем реализованных ноутбуков снизился на 12,6 процента.

Единственная сфера, где популярность «настольного софта» не испытывает столь глубокий кризис – корпоративный сектор. ПК были и остаются главным вычислительным устройством на многих предприятиях. И заменить их планшетами или смартфонами пока никто не стремится. С другой стороны, производители не спешат обновлять старые системы, на которых работают персональные компьютеры. Пока в этом просто нет необходимости. Но в плане перспективы, на фоне постоянно меняющейся «начинки» мобильных устройств, такая привязанность может оказаться пагубной.

Отметим, что в первую очередь спад объема продаж ПК скажется на положении Microsoft, чьи позиции напрямую зависят от ситуации в этом сегменте. По итогам третьего квартала реализация операционных систем компании снизились на семь процентов – ровно настолько, насколько упал спрос на ПК.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.