Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » США сбросили на Гуам отравленных мышей

США сбросили на Гуам отравленных мышей

США сбросили на Гуам отравленных мышейДве тысячи отравленных смертельным ядом мышей сбросили американские ВВС на территорию острова Гуам. Целью столь необычного мероприятия стало истребление неконтролируемо размножающейся популяции рептилий. Змеи, обитающие на острове, угрожают не только его хрупкой экосистеме, но и состоянию военных баз США. Пробираясь на многочисленные электроподстанции, они постоянно вызывают серьезные технические сбои.

Операция стала уже не первой. Только на Гуаме «мышиная бомбардировка» проводится в четвертый раз. По данным ученых, наблюдающих за ситуацией на острове, из-за засилья рептилий там на грани полного исчезновения находятся птицы и мелкие хищники. Кроме того, исследователи опасаются распространения змей на соседние острова Марианского архипелага.

Они подчеркивают, что рептилии легко преодолевают большие расстояния. Поэтому вполне возможно, что в ближайшее время мы сможем лицезреть их на Гавайских островах. А это поставит под угрозу не только пляжный отдых, но и существование местных жителей. К слову сказать, пресмыкающиеся не гнушаются «помощью» человека. Одна из самых опасных змей, населяющих ныне Гуам, Коричневая Бойга приплыла в прошлом веке на военном корабле. Так что расстояние для нее вряд ли имеет значение.

Сегодня почти третью часть острова Гуам занимает военная авиабаза «Андерсен». Находящиеся на ней технические сооружения постоянно подвергаются нападениям ползучих гадов. Каждый год военные вынуждены тратить на восстановление своих объектов более четырех миллионов долларов. Именно это вынудило правительство озадачить ученых глобальным истреблением рептилий.

Выбранный способ оказался до гениальности прост. Отравив две тысячи мышей сильнодействующими веществами, организаторы «бомбардировки» прикрепили к каждой маленький парашют. Это сделано для того, чтобы «десант» закрепился на ветках деревьев, где чаще всего охотятся змеи. Способ сразу же вызвал яростную критику со стороны активистов зоозащитных организаций. Там его посчитали неоправданно жестоким.

Первое, на что обратили внимание представители зоозащиты - «долгоиграющие» свойства выбранного яда. Проглотив приманку, змея будет погибать в течение нескольких дней. Вторым аргументом стало предположение, что в результате могут пострадать и другие, ни в чем не повинные представители островной фауны. Однако военных эти доводы не смутили.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: США
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.