Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роспотребнадзор хочет появляться внезапно

Роспотребнадзор хочет появляться внезапно

Роспотребнадзор хочет появляться внезапноГлавный санитарный регулятор страны предлагает сделать внезапными все проверки кафе, ресторанов и магазинов. Сегодня у владельцев подобных организаций существует масса способов подготовиться к приходу контролеров или же просто избежать нежеланной встречи. Многие безответственные предприниматели, получив предупреждение о предстоящей проверке, уничтожают следы допускаемых нарушений или затевают «срочный ремонт». Дабы избежать массового уклонения от своих визитов, Роспотребнадзор подготовил соответствующий законопроект.

Проект будущего закона размещен на едином портале раскрытия информации о планировании и подготовке нормативных актов. Согласно его основным аспектам, плановые и внеплановые проверки, производимые в отношении ИП и юридических лиц, будут осуществляться без отправления обязательного официального уведомления. Речь идет об организациях, занимающихся оборотом и производством продуктов, а также оказывающих услуги общественного питания.

Сейчас привычными для предпринимателей отговорками являются «проведение ремонта» и «отсутствие ответственных лиц на рабочем месте». Чаще всего, у сотрудников, назначенных следить за исполнением санитарных требований, внезапно «ухудшается состояние здоровья». Следствием становится больничный лист, даты которого, в большинстве случаев, удивительным образом совпадают с числами назначенных проверок. Кроме того, отправка уведомления провоцирует руководство компаний на уничтожение доказательств нарушений.

Еще одним пунктом, указанным в обращении Роспотребнадзора, стал тот факт, что сегодня бизнесменам легче заплатить наложенные после проверки штрафы, чем устранить недочеты. В связи с этим санрегулятор предлагает существенно увеличить размер штрафов, взимаемых за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Главным аргументом за принятие более строгих мер является возникновение множества тяжких последствий при огрехах в оказании населению услуг общественного питания. Ведь от этого, в конечном счете, зависит жизнь и здоровье людей. Сегодня даже на фоне гибели от алкоголизма, наркотической и никотиновой зависимости статистика летальных исходов пищевых отравлений выглядит пугающе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.