Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Мобильное рабство» законно продлено до апреля 2014 года

«Мобильное рабство» законно продлено до апреля 2014 года

«Мобильное рабство» законно продлено до апреля 2014 годаПодать заявление на оформление перехода к другому оператору с сохранением любимого номера российские абоненты смогут с 1 декабря текущего года. Но это не гарантирует немедленную реакцию «реципиента». Начать обслуживание своего нового клиента компании вольны тогда, когда сочтут перевод возможным. Согласно последнему постановлению правительства, ограничением срока реакции является 15 апреля 2014-го.

Принятое решение имеет под собой веские основания. Дело в том, что техническое взаимодействие между крупнейшими сотовыми операторами и единой базой данных, находящейся в компетенции «Центрального исследовательского института связи», на данный момент проходит тестирование. Технология «передачи» номера не отработана и пока что не может считаться готовой к применению на практике. По словам руководства компаний, процесс займет не менее трех месяцев.

Проект соответствующего постановления разрабатывался Минкомсвязи. Помимо очевидной неподготовленности технической базы, там обратили внимание на неудачно выбранный период для перенесения абонентских номеров. Если бы закон вступил в силу с 1 декабря, как это планировалось ранее, мероприятие как раз пришлось бы на традиционный пиковый сезон. Конец декабря и начало января всегда характеризуются повышенной нагрузкой на операторов сотовой связи. А в 2014 году к череде праздников добавятся еще и масштабные массовые мероприятия: Олимпийские и Параолимпийские зимние игры. Несложно представить, насколько вырастет спрос в это время на услуги компаний.

Стоит отметить, что рассмотрение вопроса на правительственном уровне началось еще в 2012 году, когда отмена «мобильного рабства» была инициирована Дмитрием Медведевым. В том же году первый проект закона был подписан Владимиром Путиным. Именно в этом документе впервые появилась дата 1 декабря. Позже, когда сроки были пересмотрены, президент подписал поправки к закону, предусматривающие ответственность операторов за задержку передачи номеров. Если просьба клиента не будет выполнена до 15 апреля 2014 года, компания обязана будет предоставить абоненту возможность бесплатного пользования связью. Стоить переход от одного оператора к другому не превысит ста рублей.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.