Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Газовая котельная на малом предприятии

Газовая котельная на малом предприятии

Газовая котельная на малом предприятии

Много небольших производств или предприятий сферы услуг, таких как автосервис, например, находятся в отдельно стоящих зданиях, к которым не подведено центральное теплоснабжение, и государственных котельных по близости нет. В этих случаях перед владельцами малого бизнеса встает задача подведения природного газа и монтажа автономной котельной. Решение этой задачи начинается с определения газового оборудования, которое планируется установить. Чтобы избежать в будущем больших затрат, рекомендуется устанавливать оборудование суммарной мощностью менее 100 кВт, поскольку котельные такой мощности не подлежат обязательной регистрации в «Ростехнадзоре».


Зная технические характеристики газового оборудования, которое планируется устанавливать в будущем, владелец нежилого здания может запрашивать техническую возможность подключения к магистральному газопроводу природного газа в ООО ГРО «ПетербургГаз». Получив этот документ, нужно будет согласовать установку локального источника теплоснабжения в Комитете по Энергетике и Инженерному обеспечению. На этом шаге важно получить отказ в подключении у государственной теплоснабжающей организации, например, ГУП ТЭК. Следующий этап газификации – это получение лимитов на газ, официально документ называется «Согласование природного газа в качестве топлива с ЗАО «Газпром МежрегионГаз Санкт-Петербург». Для успешного прохождения этого этапа подключения газа  юридического лица потребуется выполнить расчет топлива. В нем будет определен не только часовый расход газа, который получается в результате суммы часовых расходов выбранного оборудования, но и расход газа за каждый календарный месяц и год. Именно годовой расход газа обычно называют лимитами на газ. Следующий этап газификации – это получение технических условий, в которых будет определена точка подключения к действующему или проектному газопроводу. На этом этапе юридическое лицо должно заключить и оплатить договор с ООО ГРО «ПетербургГаз» на снятие технических ограничений.


Получив ТУ, владелец малого бизнеса может приступить к выполнению проекта системы газоснабжения, который выполняется специализированной организацией, имеющей в своем штате аттестованных по газу специалистов. Проектирование завершается согласованием проекта с ООО ГРО «ПетербургГаз», иногда требуется также пройти процедуру по согласованию с «Отделом Подземных Сооружений Комитета по Градостроительству и Архитектуре». Только полностью согласовав проект системы газоснабжения, можно приступить к строительству газопровода, которое завершается актом подписания комиссии с участием представителей «Ростехнадзора» и ООО ГРО «ПетербургГаз». Иногда эту процедуру называют Госкомиссией.


ООО «Конста» поможет Вам пройти весь путь по подключению газа от получения технической возможности до пуска.


ООО "Конста"
Адрес: СПб, 12-ая Красноармейская д.24
тел.:  +7 (812) 918-83-81




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.