Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВИЧ стал еще коварнее: новый штамм из Африки

ВИЧ стал еще коварнее: новый штамм из Африки

ВИЧ стал еще коварнее: новый штамм из АфрикиУченые одной из шведских лабораторий смогли идентифицировать новый штамм вируса иммунодефицита человека. Исследователи Лундского университета провели ряд исследований, направленных на выяснение его происхождения. Оказалось, что новый вирус стал производным от существовавших ранее 02 AG и А3. По утверждению вирусологов, выявленный штамм является самым коварным среди своих собратьев: от первого контакта человека с ним до возникновения неизлечимого заболевания проходит пять лет. И все это время он никак себя не проявляет.

Особая опасность новоявленного врага человечества как раз и состоит в том, что после заражения при внешней благополучности, здоровью уже угрожает опасность. Благодаря его «стараниям» заражаются и начинают стремительно разрушаться клетки иммунной системы (макрофаги, Т-лимфоциты, дендритные клетки). К тому же, предшествующие формы вирусов действуют намного медленнее. В среднем, инкубационный период при заражении 02 AG или А3 составляет десять лет. В то время как новая форма болезни способна разрушить иммунитет человека уже за пять. Такая быстротечность, естественно, «не на руку» врачам, да и самим пациентам.

Соответственно общепринятой научной классификации новый вирус получил название А3/02. А «пришел» он из стран Западной Африки, где особенно частое распространение получили его предшественники. Сейчас перед учеными и медиками стоит ответственная задача – необходимо срочно выяснить, сумел ли обнаруженный штамм проникнуть на европейскую территорию.

Российские фармацевтические компании со своей стороны заявили, что у нас уже есть лекарство от СПИДа. Несмотря на экономические проблемы в стране, правительство регулярно выделят средства на изучение этого заболевания и поиск методов борьбы с ним. Принцип действия изобретенного состава основан на глобальном подавлении размножения вируса иммунодефицита в организме больного. При первых тестах, проведенных в последние пять лет, препарат зарекомендовал себя как максимально эффективный и безопасный. Причем, опробован он уже на 3 последовательных мутациях. Правда, пока не завершен полный комплекс клинических проб, необходимый для узаконивания лекарства, говорить о нем как о панацее еще рано.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.