Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Освободить Красную площадь от чемодана Louis Vuitton готовы ВВЦ и парк Горького

Освободить Красную площадь от чемодана Louis Vuitton готовы ВВЦ и парк Горького

Освободить Красную площадь от чемодана Louis Vuitton готовы ВВЦ и парк ГорькогоПриютить неугодный чемодан выразили желание Всероссийский Выставочный центр и легендарный парк Горького. В беседе с журналистами агентства «Интерфакс» главный основатель фонда «Обнаженные сердца» и, по-совместительству, успешная модель Наталья Водянова выразила надежду, что эти предложения будут услышаны. Она пояснила, что руководство французского дома моды обещало перечислить выручку от проведения выставки в ее фонд.

Приуроченная к 120-летнему юбилею ГУМа установка выставочного павильона в виде 30-метрового чемодана Louis Vuitton вызвала нарекания со стороны администрации Президента. Руководство Кремля потребовало немедленно снести конструкцию, загородившую собой знаменитый архитектурный ансамбль столицы. Позже к этим требованиям присоединилась и администрация главного универсального магазина страны, занимавшаяся согласованием установки. Сославшись на несоответствие реальных размеров заявленным ранее параметрам, представители ГУМа предложили легендарной «чемоданной» фирме срочно снести «скандальный сундучок».

Активное обсуждение сложившейся ситуации сейчас идет и в верхних эшелонах власти, и в средствах массовой информации. После сентябрьского повышения штрафов за нарушения ПДД, она стала самой животрепещущей. Появление сундука внушительных размеров, да еще иностранного происхождения в самом сердце России возмутило многих. И хотя представитель ГУМа на заседании Общественной палаты Москвы доложил о том, что речь здесь идет вовсе не о жажде наживы – ведь все собранные средства планировалось направить на лечение больных детей, противники акции подчеркивают неуместность павильона на Красной Площади.

Несмотря на бурю протеста, владельцы «модного чемодана» еще не получали никаких официальных документов, подтверждающих требования Кремлевской администрации. Выставка, на которой планировалось разместить 25 исторических экспонатов французской фирмы и 12 современных видеоинсталляций, должна начаться 2 декабря. Стоит отметить, что ранее подобные мероприятия уже проводились в Париже, Шанхае и Сингапуре и, определенно, пользовались успехом. Как сейчас сложится ситуация – пока точно неизвестно. Возможно, французский чемодан, все-таки, будет встречать Новый Год на главной площади страны.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.