Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как лучше организовать перелет?

Как лучше организовать перелет?

Как лучше организовать перелет?

За последние годы много чего изменилось в сфере перелетов – как в лучшую сторону (например, онлайн регистрация на рейс), так и в худшую (большие очереди на паспортный контроль). Одно остается неизменным: ваш опыт полета начинается с того момента, когда вы бронируете билет. И то, сколько внимания вы уделите подготовке к перелету, прямо определяет, насколько легким и приятным он будет. Сотрудники сервиса Bravoavia подобрали 10 простых хитростей, которые помогут избежать всех возможных неудобств.


Приезжайте заранее: Если вы летите на какое-то мероприятие, лучше прибыть в пункт назначения на день раньше – и приобрести билеты с расчетом на это. От задержки рейсов не застрахован никто, так что стоит принять это во внимание.


Узнайте, насколько пунктуальна ваша авиакомпания: Существует масса рейтингов авиакомпаний. Ознакомьтесь с некоторыми из них перед тем, как покупать билеты, и обратите особое внимание на то, как часто рейсы запаздывают. Это особенно важно, если вы летите с пересадкой и промежуток между рейсами маленький. Так вы снизите вероятность опоздания.


Летайте по утрам: Чем раньше вы отправитесь, тем лучше – идеальным вариантом будет первый утренний рейс, особенно если перелет запланирован на праздники. Задержка одного рейса может повлечь за собой сдвиги во всем расписании, поэтому ранние рейсы с большей вероятностью обойдутся без опозданий. А если что-то все же пойдет не так, у вас в запасе будет целый день.


Не пренебрегайте второстепенными аэропортами: Центральные аэропорты всегда предлагают богатый выбор рейсов, но стоит обратить внимание и на второстепенные аэровокзалы. Такие перелеты зачастую дешевле, а также обладают рядом других достоинств – например, там меньшие очереди на паспортный контроль и регистрацию.


Избегайте часа пик: Держитесь подальше от аэропортов в час пик и прочие периоды высокой загруженности. Для бизнес-перелетов такое время – где-то между 8.30 и 10.00 утром, а также от 16.30 до 18.30 во второй половине дня. Пятничные рейсы по Европе всегда очень загружены; не лучше ситуация с праздничными днями, так что, по возможности, избегайте их.


Сократите количество пересадок:  Перелеты с пересадками помогают сэкономить значительное количество времени, но, если дело срочное, лучше обойтись без них. Каждый раз, когда пассажир меняет самолет, он увеличивает риск того, что что-то пойдет не так. Могут ухудшиться погодные условия, может задержаться самолет или потеряться багаж – особенно часто проблемы возникают, если вы летите разными авиакомпаниями. Все они, конечно, решаемы, и, если нет нужды спешить, в целях экономии можно безбоязненно лететь с пересадками – но стоит помнить, что это не самый быстрый способ добраться до цели.


Оставляйте время для пересадок: Если обстоятельства складываются так, что вы путешествуете с пересадками, - оставляйте для них достаточно времени. Старайтесь избегать рейсов «впритык», ведь, если первый самолет опоздает, на второй вы попросту не успеете. Узнайте минимальное время стыковки и добавьте к нему не меньше 20 минут, а лучше – больше. И, на всякий случай, разработайте «план Б»: узнайте, какие еще рейсы из транзитного аэропорта вам подходят – просто на всякий случай.


Не меняйте программы лояльности: Остановите свой выбор на одной-двух программах лояльности, в зависимости от авиакомпаний, чьими услугами вы пользуетесь чаще всего. Некоторые альянсы предлагают пассажирам собственные бонусные программы, что даже более удобно. Сохраняя лояльность, вы быстрее получите доступ к скидкам, акционным билетам, а также прочим бонусам для постоянных клиентов. Некоторые авиакомпании в таких случаях предлагают приоритетную посадку, места с дополнительным пространством для ног и прочий сервис, от которого не стоит отказываться.


Так же стоит обратить внимание на реферальную платформу Bravofriends - где только за регистрацию дают скидку в 20€ на любые авиабилеты, а за каждого приглашенного в систему друга, добавляют к ней по 1€.


Выбирайте подходящее место: Если у вас есть возможность забронировать место в салоне заранее, подойдите к этому ответственно. Убедитесь, что у вас будет постоянный доступ к своей ручной клади, если она нужна вам в полете, и что ваше место не находится прямо возле уборной. Тем, кто спешит на пересадку, стоит занимать места в начале или хвосте салона, чтобы выйти одними из первых. Учитывайте, что структура салона может меняться в зависимости от модели самолета, так что не будет лишним ознакомиться со схемой заранее.


Будьте в состоянии боевой готовности: Конечно, не стоит настраиваться на неприятности. Но быть готовыми к небольшим отклонениям от плана не повредит – так гораздо проще сохранять присутствие духа. Рейсы задерживаются. Еда на борту не всегда самая вкусная, а стюарды и стюардессы не всегда эталонно вежливы. Главное – не расстраиваться из-за этого, и тогда все пройдет как по маслу!





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.