Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр в домашних условияхКрасота и ухоженность женских рук говорят о том, насколько внимательна их обладательница по отношению к себе. Облупившийся лак на ногтях вряд ли вызовет положительные эмоции, а вот красивый маникюр способен не только произвести впечатление на окружающих, но и поднять самооценку женщины.

Одним из самых популярных и, по мнению мастеров маникюра, универсальным считается французский. И это не удивительно, ведь он идеально подойдет и для домохозяйки, и для офисной работницы, и даже в случае, если запланирована вечеринка или поход в клуб. Однако каким бы ни были желания, часто мы вынуждены сталкиваться с препятствиями. То же самое касается и салонного французского маникюра, на который у современной женщины не всегда хватает времени. Отчаиваться не стоит, ведь французский маникюр легко можно сделать и в домашних условиях. Для этого достаточно немного потренироваться, вооружившись лаками необходимого цвета.

Что такое французский маникюр?

Французский маникюр в домашних условияхФранцузский маникюр представляет собой дизайн, при котором окрашивается их свободный край в цвет, отличающийся от основного оттенка. Кстати, на самом деле к Франции или французским мастерам данный вид маникюра не имеет никакого отношения, так как впервые он был изобретен в Америке, а уже со временем попал к французским мастерам и получил широкое распространение среди местных модниц.

Законы французского маникюра: обязательно к соблюдению!

• Граница между белым и телесным цветом является линией улыбки, от глубины которой зависит высота уголков белого френча – усиков.
• Высота усиков на всех ногтях обязательно должна быть одинаковой – только так удастся добиться идеального французского маникюра.
• Точно такое же требование к высоте предъявляется и по отношению белых кончиков. Разная длина белого края делает ногти не совсем привлекательными и аккуратными.
• Перед нанесением основы под маникюр ногти требуется привести в порядок: подпилить, обработать кутикулу.
Известно два способа, как выполнить французский маникюр в домашних условиях: нарисовать белый кончик на ногтях от руки либо же воспользоваться специальными клеящимися полосками, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Пробуди в себе художника

Французский маникюр в домашних условияхЭто самый сложный способ, который требует сноровки и хотя бы малейшего опыта. Не расстраивайтесь, если с первого раза французский маникюр в домашних условиях будет не совсем таким, каким вы себе его представляли.
Итак, сначала на ноги нужно нанести светло-бежевый лак одним тонким слоем. Немного подождав, наносим и второй слой. Важно, чтобы поверхность ногтя была однородной: никаких комочков или полос!
Далее беремся за белый лак, в который обмакиваем тонкую кисточку, и отмечаем ним на ногте три основные точки. Одна будет задавать высоту белой части ногтя, а вторые указывать куда «потянутся» усики. Аналогичное действие нужно произвести на всех ногтях, внимательно следя за тем, чтобы точки на них располагались одинаково.
Когда точки расставлены, можно приступать к рисованию линии улыбки. Все нужно делать медленно и аккуратно. После прокрашиваем кистью с белым лаком по направлению от одного усика до середины ногтя и от другого также до середины. Когда лак подсохнет, можно покрывать их бесцветным закрепителем.

Рисуем по форме

Французский маникюр в домашних условияхИспользование специальных полосок немного упрощает процедуру рисования французского маникюра тем, что линия улыбки уже помечена заранее.
Перед тем, как приступить к нанесению основы под лак можно протереть их спиртом или средством для снятия лака. Этот секрет, кстати, используют мастера маникюра перед тем, как нарастить ногти, ведь средство обезжиривает, а значит, лак или материалы для наращивания будут держаться лучше и дольше.
После того, как основа подсохнет, можно наклеивать трафареты и красить белый кончик ногтя. Когда белый лак высохнет, трафареты аккуратно снимаются, а ногти покрываются прозрачным, светло-бежевым или бледно-розовым лаком в один или два слоя. Прочность и блеск готовому французскому маникюру придадут закрепители, которые нужно нанести, когда все лаки полностью высохнут.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.