Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 5 ноября меняются правила получения водительских прав

С 5 ноября меняются правила получения водительских прав

С 5 ноября меняются правила получения водительских правСогласно новым поправкам, вступающим в силу с 5 ноября, запрещается сдача экзаменов экстерном, вводится разделение на «механику» и «автомат», а также увеличивается количество водительских категорий. Теперь их насчитывается 10 разновидностей. Кроме того, меняется алгоритм лицензирования российских автошкол и порядок допуска водителей мигрантов, которым придется получать новые права.

Закон, по которому вносятся обозначенные выше поправки, был принят еще в мае текущего года. Формально все изменения должны производиться с ноября. Но реально новые правила «заработают» лишь к началу 2014 года – слишком кардинально меняется система обучения потенциальных водителей и классификация транспорта.

Новые требования к автошколам

Получение лицензии для автошкол теперь станет более серьезным и многоэтапным мероприятием, чем это было ранее. Организации будут проверяться на наличие подробно расписанной программы обучения и соответствия предоставленной материальной базы. Кроме того, каждая автошкола должна иметь оборудованный медицинский кабинет и специально отведенное место для питания. А выдаваться заветный документ будет после личного посещения инспектора ГИБДД.

Изначально предполагалось, что изменится порядок экзаменов. Но сейчас точно известно, что процедура останется прежней.

В несколько обособленном положении окажутся выпускники школ, оборудованных компьютеризированным автодромом. Они смогут сдать все предварительные экзамены в стенах родного заведения, а в Госавтоинспеции – только «город». Все остальные будут проходить все этапы на основании полученного в автошколе свидетельства.

Щадящая отсрочка для мигрантов

Несмотря на огромное количество дорожных происшествий, учиненных из-за слабой подготовки, а порой, и незнания мигрантами элементарных ПДД, правительство решило дать им отсрочку. Пройти необходимый курс обучения и получить настоящие российские права «гости» страны должны будут в срок до 14 мая 2014 года. Стоит отметить, что такая уступка со стороны законодателей оправдана – во многих регионах России водителями маршрутных такси и автобусов работают мигранты. И если бы закон об обязательном наличии у них российских прав вступил в силу в ноябре, страну охватил бы настоящий транспортный коллапс.

Надо сказать, что поняв всю серьезность ситуации, многие транспортные компании вплотную занялись переподготовкой водителей. Но при сдаче экзамена этим летом в ГИБДД ни один претендент не смог сдать даже теоретическую часть. А притом, что многие мигранты прибывают к нам из стран с другими климатическими условиями, возникает сомнение и в успешной сдаче практической части. Ведь справиться со снежными заносами и сильной гололедицей зачастую не под силу плохо подготовленным новичкам.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.