Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Работа в Самаре. Удачного поиска!

Работа в Самаре. Удачного поиска!

Самара сегодня является одним из самых удачных городов для поиска работы. С самого начала года здесь наблюдается небывалый всплеск активности самых разных работодателей. Сотрудников ищут местные небольшие и крупные компании, а также представительства и филиалы больших федеральных сетей. Работа стала доступной почти во всех популярных сферах деятельности. Но побили все рекорды торговые профессии. Директоров магазинов, продавцов, кассиров и консультантов ждут, практически, в каждом втором предприятии, выставившем свежие вакансии.

Профессии, отличающиеся высоким спросом в Самаре

Работа в Самаре. Удачного поиска!Как уже было сказано, в городе востребован торговый персонал. В связи с открытием торгового центра «Мега» (что само по себе является огромным событием для Самары) и множества небольших отдельно стоящих магазинов одежды часто требуются сотрудники с соответствующей квалификацией. Кроме того, наблюдается явный дефицит руководителей высшего звена. Крупным компаниям нужны руководители филиалов и исполнительные директора производственных предприятий. Количество подобных вакансий даже по сравнению с концом прошлого года выросло почти на 40 процентов.

Как и в прошлом году, высоким спросом пользуются менеджеры по продажам. По статистике, на конец летнего периода каждый «продажник», ищущий работу, имеет 3-4 весьма достойных предложения. Поэтому можно говорить о том, что ситуацию на рынке в этом сегменте контролируют не работодатели, а соискатели. В связи с чем наблюдается постепенное увеличение предполагаемой заработной платы.

Сохранился и даже увеличился на 27 процентов спрос на поваров, официантов, администраторов заведений, так называемого, «общепита». Кафе и рестораны разных уровней и направленностей приглашают на работу как молодых, так и опытных специалистов. Причем, многие (даже не очень крупные) самарские предприятия готовы предложить достойным претендентам оплачиваемое обучение.

На последнем месте в рейтинге популярности расположился квалифицированный рабочий персонал. Газеты Самары содержат достаточно много объявлений о приеме сварщиков, крановщиков, операторов производственного оборудования. Но здесь нужны люди, готовые начать работу сразу после собеседования, то есть без дополнительного обучения.

Самые активные работодатели

Работа в Самаре. Удачного поиска!Помимо «Меги», уже заканчивающей формирование штата, на работу в Самаре приглашают:
• сеть салонов сотовой связи «Евросеть»;
• оператор связи «Мегафон»;
• ОАО «Сбербанк» (региональное отделение);
• Банк «Русский стандарт»;
• Компания «Pepsico»;
• ООО «Универсал-Трейдинг» (федеральная торговая сеть «Матрица»);
• ООО «Ресторатор»;
• Сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс».
Кроме того, на сайтах, посвященных поиску работы в Самаре, можно найти массу вакансий городских отелей и гостиниц.

Это сведения о работодателях, проявляющих особенно высокую активность. А список наиболее желанных выглядит так:
• ЗАО «Комплект-Сервис» (сфера B2B);
• ООО «Сити-Сэлс»;
• парфюмерно-косметическая фирма «Весна»;
• ООО «Мегафон»;
• компания «Лаверна» (оптовые поставки стройматериалов);
• ЗАО «Новокор» (оптовая и розничная продажа обоев и сантехники);
• аптечная сеть «Вита».
Несмотря на растущую в стране популярность «белых зарплат», многие жители Самары готовы устроиться на работу с «нелегальным» премированием. Так же, почти все соискатели выбирают компании со сплоченным коллективом, развитой корпоративной культурой и перспективой профессионального роста.

Средняя зарплата в Самаре

На сегодня, согласно «свежим» зарплатным предложениям, средняя заработная плата горожанина составляет 26000 рублей. Столько получают водители и менеджеры по продажам. 31000 рублей руководство компаний обещает руководителям отделов и цехов. 25000 получат специалисты с высшим образованием, 21000 заработает административный персонал и 18000 – продавцы. Правда, в связи с приходом в регион международных и федеральных торговых сетей, зарплата продавцов в ближайшие месяцы может значительно увеличиться. Дело в том, что многие мотивирующие программы торговых компаний предполагают материальную стимуляцию сотрудников (премии, проценты с продаж, бонусы и т.д.).


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.