Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Работа в Нижнем Новгороде

Работа в Нижнем Новгороде

Как известно, первый осенний месяц становится особенно «жарким» для работодателей и соискателей. Выйдя из отпусков, и те, и другие с новыми силами приступают к решению своих задач. Не стала исключением и работа в Нижнем Новгороде. В сентябре здесь наблюдается настоящий всплеск активности на рынке труда. Впрочем, и в октябре взаимодействие работодателей и соискателей осталось активным: появилось множество новых вакансий и «свежих» резюме.

Кого ждут в Нижнем Новгороде?

Работа в Нижнем НовгородеУдачный поиск работы в городе ждет, в первую очередь, специалистов строительной сферы. Им уготовано множество вакансий при отсутствии конкуренции. Сегодня соотношение свободных мест и количества желающих в этой области составляет всего 0,86 (т.е. число резюме меньше количества вакансий). Для сравнения – на позиции госслужащих этот индекс достигает 16 единиц. Остальные профессии в рейтинге популярности и востребованности распределились следующим образом:
• специалисты сферы IT, высокий спрос на которых наблюдается во многих российских городах;
• производственные специальности;
• логисты и складские работники;
• мастера автосервисов;
• административный персонал;
• менеджеры по туризму;
• бухгалтеры и финансисты.
И на последней строчке «хит-парада» оказались юристы. Количество ищущих работу по этой специальности почти в 6 раз превосходит число свободных мест. Так что найти работу в Нижнем Новгороде людям с юридическим образованием будет достаточно сложно.

Немного о зарплатах

Сегодня в Нижнем Новгороде и близлежащих городах-спутниках насчитывается около 50000 вакансий. Судя по зарплатным предложениям работодателей, средний доход местных жителей составляет 23000 рублей. Выше всех оцениваются инженеры-строители, вознаграждение которых достигает 28-32000 рублей. Неплохо зарабатывают менеджеры по продажам, имеющие среднемесячный доход в 27000 рублей. Водителям руководство многих компаний обещает 26000 рублей, специалистам с высшим образованием и пятилетним опытом работы – 23000 рублей. А продавцы, кассиры и кладовщики могут рассчитывать на 19000 рублей в месяц. Естественно, эти данные лишь приближенно отражают реальную ситуацию на Нижегородском рынке труда. При желании можно найти как более высоко оплачиваемую работу, так и с совсем скромным вознаграждением.

Кто привлекает соискателей Нижнего Новгорода?

Согласно данным интернет-опроса, проводимого в рамках Премии «HR-бренд в Нижнем Новгороде», определились явные лидеры города. Ими стали следующие компании:Работа в Нижнем Новгороде
• «Intel» (информационные технологии) – 48%;
• «1С-Рарус-НН» (инсталляция и сервис) – 47%;
• около 30% голосов отдано сети аптек «36,6»;
• ОАО «Мегафон» (оператор связи) – 36%;
• ТП «Нижегородец» и компания «Агат» (представители автобизнеса) – 27% и 28% соответственно;
• почти 30% опрошенных хотели бы работать в Волго-Вятском отделении Сбербанка России;
• 22% респондентов одобрительно отозвались о производственных предприятиях «Liebherr» и «Сoca-cola»;
• НИАЭП (Нижегородский Атомэнергопроект) набрал 20% голосов;
Но самым желанным работодателем горожане назвали Горьковскую Железную Дорогу. Помимо расширенного соцпакета и возможности реального карьерного роста, это предприятие заслужило народную любовь хорошей организацией корпоративных мероприятий и внимательным отношением к заслугам своих сотрудников. Почти половина проголосовавших за ГЖД отметили регулярное премирование отличившихся специалистов.

Как найти работу?

Для желающих найти или сменить работу в Нижнем Новгороде уготовано множество различных путей. Прежде всего, это широко известные интернет-ресурсы: nn.rabota.ru, nn.hh.ru и 8312.superjob.ru. Сегодня эти сайты входят в тройку самых популярных источников информации при поиске вакансий. К тому же, в городе функционирует множество кадровых агентств: Карьера, LC Community, Профессионал, Марсо, Шанс, Академия персонала и другие. Ну а тем, кто не хочет прибегать к помощи профессиональных рекрутеров и «не дружит» с компьютером стоит обратить внимание на старые добрые печатные издания: «Работа сегодня», выходящая тиражом в 11500 экземпляров, «Работа для Вас», радующая своим появлением три раза в неделю, а также «Все вакансии Нижнего», где многие претенденты смогут найти подходящее предложение.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.