Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Работа в Москве: основы удачного поиска

Работа в Москве: основы удачного поиска

Притягивая к себе полные надежд взгляды многих наших соотечественников, Москва одновременно настораживает. Скорее даже, отпугивает своей многолюдностью и пресыщенностью. Кажется, что в таком мегаполисе уже давно все налажено, что миллионы людей, мчащиеся каждое утро по своим делам, когда-то уже успели занять все свободные места. И теперь найти работу в Москве под силу лишь самым талантливым, успешным и уникальным. На самом деле, все обстоит намного проще: Москва, как и многие другие города, отчаянно нуждается в самых разных специалистах.

У кого шансы выше?

Работа в Москве: основы удачного поискаЗа последний год на московском рынке труда наметилась интересная тенденция – повышение интереса работодателей к представителям сферы услуг. Если еще год или два назад самыми востребованными считались IT-специалисты и грамотные маркетологи, то сегодня все чаще можно увидеть выгодные предложения для тех, кто готов трудиться в сфере услуг и торговли. По данным исследований, проведенным агентством «SuperJob», быстро найти работу в Москве смогут официанты, продавцы, секретари, администраторы, помощники руководителей и сотрудники коммунальных служб.

Уже упомянутые специалисты в области информационных технологий также обладают высоким шансом на успех. Особенно, если в придачу к достойному образованию человек обладает внушительным опытом работы. Множество предложений ждет мастеров ремонтных и строительных специальностей. Правда, спрос на них отличается определенной «сезонностью».

А вот кому точно не светит удачный поиск работы в Москве, так это служителям науки и представителям сельского хозяйства. К сожалению, спрос на эти профессии сегодня катастрофически низок. Но зато неплохие перспективы открываются для воспитателей. Устроиться няней, гувернанткой (при наличии соответствующих знаний и навыков) или же младшим воспитателем в детский сад можно довольно быстро, так как подобные предложения поступают с завидной регулярностью.

Зарплата представителей популярных профессий

Работа в Москве: основы удачного поискаПо итогам девяти прошедших месяцев текущего года, уровень средней заработной платы в Москве задержался на отметке в 42000 рублей. Основаны такие выводы на исследованиях более чем 400000 зарплатных предложений. В выборку попало сто с лишним источников, включая таких гигантов как SuperJob, HeadHunter, JOB.RU, Rabota.ru, RABOTA.BZ, Job-MO.ru.

Востребованным консультантам, продавцам и официантам работодатели обещают заработок в 33000 руб., специалистам – в 43000, а водитель сможет получать 44000 рублей в месяц. Чуть выше «гонорар» у менеджеров. Их средняя зарплата в столице составляет 49000 рублей. Столько же обещается инженерам строительных специальностей.

Вершиной айсберга стали позиции главных бухгалтеров. За хорошего специалиста руководство многих компаний готово выложить от 50 до 70 тыс. руб. А нижнюю строчку зарплатного рейтинга заняли промоутеры – от 5 до 10 тысяч.

Куда податься?

Работа в Москве: основы удачного поискаПонятно, что Москва является пристанищем для многих крупнейших компаний с мировым именем. Здесь можно найти офисы и представительства почти всех известных организаций. Перечислить их все нереально. Но совсем недавно одна из компаний (FutureToday), отслеживающих ситуацию на столичном рынке труда, провела любопытное исследование – опрос молодых специалистов и выпускников ведущих высших учебных заведений Москвы. Молодым людям был задан вопрос: «Какой работодатель является для Вас самым желанным?» Ответы оказались такими:
• примерно по 12% «проголосовали» за Microsoft, Яндекс и KPMG;
• по 13% досталось Unilever и P&G;
• 14% упомянули PricewaterhouseCoopers;
• 16% хотели бы трудиться на благо McKinsey&Company;
• и по 20% голосов получили Google и Apple;
Безоговорочным лидером традиционно стал Газпром, о котором вспомнило 22,3% опрошенных. Стоит отметить, что большинство востребованных работодателей Москвы не проводит каких-либо программ по набору молодых специалистов и не предоставляет им никаких мотивирующих возможностей. Но, тем не менее, популярность этих компаний очевидна, а конкурс на вакантные места в них растет с каждым днем. Удачным же поиск работы в этом случае оказывается для соискателей, убедивших работодателя в наличии соответствующего опыта и сумевших выгодно преподнести собственную кандидатуру.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.