Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Работа в Екатеринбурге: особенности уральского региона

Работа в Екатеринбурге: особенности уральского региона

Со сложностями поиска работы в Екатеринбурге сталкиваются не только горожане, но и жители области – обитатели одного из самых крупных регионов страны. Тысячи соискателей ежедневно штурмуют сайты, газеты, базы кадровых агентств и другие источники информации в поиске подходящего варианта. Отслеживая последние тенденции местного рынка трудовых ресурсов, можно выделить некоторые особенности его развития. Какие именно? Попробуем разобраться.

Работодатели, определяющие конъюнктуру

Работа в Екатеринбурге: особенности уральского регионаКак и во многих других округах, самыми активными работодателями УрФО являются торговые и торгово-производственные компании. Такие гиганты как ТС «Монетка», «Мегамарт», «Яблоко», «Юниленд», «Норд» или «СуперСтрой», фактически, обеспечивают спрос на все торговые специальности. Совсем немного уступают им представители банковской сферы. Местные отделения «Сбербанка», банков «Русский Стандарт», «Home Credit Bank», «СКБ-банка», «ВУЗ-банка» и «Альфа-банка» формируют спрос на финансистов и экономистов. А за предложения работы в сфере производства «отвечают» группа «Техмаш», ГК «СвердловЭлектро», концерн «КАЛИНА», Уральский компрессорный завод, ОАО «Уралмашзавод», Уральский дизель-моторный завод.

Все эти компании, в силу своей масштабности, являются ведущими работодателями уральского региона. Конечно, помимо названных, есть еще 9 тыс. не менее достойных организаций, готовых предложить вакантные рабочие места уральцам. Но именно «громкие» имена региональных и всероссийских «монстров» привлекают большинство претендентов.

Самые востребованные профессии в Екатеринбурге

Работа в Екатеринбурге: особенности уральского регионаКак показали наблюдения последних нескольких лет (и текущий год не стал исключением), на успешный поиск работы в Екатеринбурге всегда могут рассчитывать sales-специалисты. Менеджеры по продажам и продавцы-консультанты, способные грамотно презентовать товар, пользуются большим спросом. По данным ведущих рекрутинговых агентств, подобные вакансии занимают 27% от общего числа предложений. Остальные профессии распределяются следующим образом:
• руководящий состав – 18%;
• финансисты – 13%;
• IT-специалисты – 12%;
• логисты – 7%;
• технические специалисты – 6%.
Наименьшее количество выгодных предложений ждет мастеров PR и бренд-менеджеров. Зато для представителей рабочих и строительных специальностей Екатеринбург может стать настоящей «бездонной чашей». Дефицит квалифицированных «рабочих рук» наблюдается уже не первый год. Именно эту особенность специалисты называют основной региональной спецификой.

А что с зарплатой?

Работа в Екатеринбурге: особенности уральского регионаЕсли верить статистике зарплатных предложений Екатеринбурга, вобравшей в себя данные сразу с нескольких крупнейших порталов, вырисовывается примерно такая картина:
• продавцы-консультанты в Екатеринбурге и представители сферы обслуживания, в среднем, получают 21000 рублей;
• чуть больше зарабатывают специалисты – 27000 руб.;
• водители в Екатеринбурге с хорошим стажем зарабатывают - 30000 руб.;
• носители гордого звания «инженер» имеют доход в 31000;
• и на тысячу больше имеют менеджеры. Их вознаграждение за доблестный труд составляет 32000 рублей.
Стоит отметить, что если говорить о средней зарплате в Екатеринбурге и в целом по региону, то она а составит примерно 28000 рублей (среднее арифметическое, выведенное на основе 79859 вакансий).

Как найти работу в Екатеринбурге?

Работа в Екатеринбурге: особенности уральского регионаСамыми популярными источниками информации о свободных рабочих местах в столице Урала считаются городской информационный портал «E1» (раздел «Работа»), сайты «Работа66», «HeadHunter», «Superjob», работа в Екатеринбурге и широко известный портал «Работа в России». Воспользовавшись базами этих ресурсов, можно достаточно быстро найти для себя подходящее рабочее место. Кстати, последние опросы пользователей этих сайтов показали, что четверть соискателей находится в активном поиске меньше двух недель. Примерно пятая часть тратит на это месяц, 21% нужно от месяца до трех. За полгода управляется примерно 12% безработных, и 22% требуется более шести месяцев. Причем, срок поиска оказывается прямо пропорционален уровню образования: чем выше ученая степень – тем дольше кандидат находится в раздумьях. То же подтверждают и специалисты кадровых агентств города. По их словам, наиболее придирчиво рассматривают предложения работодателей соискатели, имеющие высшее образование и стаж работы более пяти лет.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.