Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг, персидская или сахарная депиляция – все это название одной и той же процедуры – удаления нежелательных волос на теле с помощью сахара. Интересно, что применение сахарной пасты для удаления волос взяло свое начало еще у древних египтян. Сегодня же это не только салонная услуга, но и весьма простой, доступный и удобный метод для домашнего использования.

Преимущества шугаринга

Шугаринг в домашних условияхКроме простоты и доступности, а ведь именно это является основным достоинством сахарной депиляции, к преимуществам смело можно отнести:
• Безопасность. Смесь, которую получают из безвредных продуктов, к моменту нанесения на кожу уже успевает остыть. Это значит, что никаких ожогов или расширения вен впоследствии не возникнет.
• Гипоаллергенность. В состав смеси для шугаринга в домашних условиях входят исключительно натуральные ингредиенты, которые всегда находятся в холодильнике и не могут нанести вред даже самой чувствительной или склонной к аллергическим реакциям коже.
• Идеально для любых участков тела, даже для таких, как подмышки, зона бикини или брови.
• Удаление самых коротких и тонких волосков. С помощью глубокого проникновения в поры, а также густой структуре и вязкости смесь позволяет удалять даже волоски длиной 2 мм.
• Двойной длительный эффект. Для всех, кто стремится следить за состоянием своего внешнего вида, знает, как сделать кожу лица идеальной, а ножки гладкими, полезным будет как раз шугаринг. Он, в отличие от обычного бритья или других методов депиляции оказывает еще и легкий пилинговый эффект. После того, как смесь смывается, кожа на теле становится более подтянутой и гладкой. А благодаря вяжущей консистенции сахарной смеси удается удалить волоски прямо с корнем, что гарантирует весьма длительный эффект от процедуры – до 20 дней.

Открываем секреты рецепта

Шугаринг в домашних условияхШугаринг в домашних условиях – процедура, которая с каждым годом приобретает все большую популярность. Учитывая доступность ингредиентов, а это сахар и лимон, а также массу преимуществ, данный вариант избавления от нежелательных волос на теле в домашних условиях оптимален и актуален для каждой современной женщины.
Самое важное в этой процедуре – правильно приготовить смесь, ведь именно от ее качества зависит и процесс проведения процедуры, и эффект, который хочется получить. Итак, для приготовления смеси нужно взять емкость. Желательно, чтобы это была металлическая формочка. В нее положить 10 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки сока лимона и 5 ст. ложек обычной теплой воды. Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, массу варят до загустения. Если смесь очень густая и мешать ее не получается, можно добавить немного воды по мере необходимости небольшими порциями – примерно по столовой ложке.
Когда сироп закипит, в нем появится множество пузырьков. Не нужно снимать емкость с огня, а помешивая довести массу до густого состояния однородного цвета. Золотистый оттенок – сигнал того, что смесь для шугаринга готова.

Как применять сахарную смесь?

Шугаринг в домашних условияхПосле того, как сахарная масса получена, она должна немного остыть. Обычно для этого достаточно 15-20 минут. Важно не перестараться здесь, так как для наилучшего эффекта смесь должна быть теплой, нормальной для того, чтобы можно было ее взять в руку и распределить по участку тела.
Нанесение шугаринга в домашних условиях простое и приятное занятие. Боитесь боли? Поверьте, попробовав сахарную депиляцию, вы уже не откажетесь от нее никогда! Массу нужно распределить по небольшому участку тела, а после аккуратно не сильными рывками снимать с кожи. Если смесь остыла и стала твердой, ее можно подогреть на водяной бане, пока не получите нужное состояние.

Немного советов напоследок

Чтобы эффект от шугаринга в домашних условиях был максимальным, рекомендуется перед проведением процедуры намного распарить кожу. А вот если вы чувствительны к боли, то минимизировать ее поможет растягивание кожи пальцами на участках, где с ней соприкасается сахарная смесь.
Повторять манипуляции на одном и том же месте, чтобы удалить все волоски, нужно не менее 2-3 раз. После завершения процедуры оставшуюся смесь с кожи нужно смыть теплой водой.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.