Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хозяйке на заметку: как выбрать мультиварку

Хозяйке на заметку: как выбрать мультиварку

Надежная и правильно подобранная техника всегда была надежным подспорьем любой хозяйки. А если она еще и многофункциональная, сложно переоценить важность ее присутствия на кухне. Именно такой является современная мультиварка. Возможность приготовления самых разных блюд, практически, без участия человека сделала это устройство одним из самых востребованных предметов кухонной утвари. Спрос на мультиварки, действительно, высок. Но и предложение не отстает. Модели разной формы и величины, с отличным набором программ и доступных функций украшают витрины магазинов, часто оставляя неискушенного потребителя в полной растерянности. Как же выбрать самую лучшую? Рассмотрим основные критерии, по которым следует совершать свой выбор.

Объем и мощность

Хозяйке на заметку: как выбрать мультиваркуЭто, наверное, первое, с чего следует начинать «рейд» по магазину бытовой техники. Здесь все очень просто – объем при выборе мультиварки рассчитывается исходя из количества едоков. Кастрюля в 4 литра обеспечит пищей около 10 человек, а для одного вполне достаточно 1,6 - 2,5 литров:

• среди маленьких моделей, позволяющих приготовить сытный обед для одного-двух человек, наиболее популярны Redmond RMC-02, Panasonic SR-TMH10ATW (имеющая отложенный старт) и Binatone MUC-2116 (с оригинальным дизайном и самым большим в своем классе количеством программ);

• семьям из трех-четырех человек можно порекомендовать трехлитровые кастрюли Redmond RMC-M4505 или Panasonic SR-DF101;

• для большой компании подойдут Philips HD3039/00 (4 литра) и Panasonic SR-TMH18LTW (4,5 литра). Обе они снабжены понятным электронным управлением и функцией поддержания тепла.

Что касается мощности, оптимальным считается агрегат с показателем 670-950 Вт. Специалисты не рекомендуют гнаться за приборами высокой мощности. Для готовки в обычном режиме указанных значений будет достаточно.

Программы и функции

Хозяйке на заметку: как выбрать мультиваркуРядовые мультиварки имеют набор в 5 программ: каша, крупа, выпечка, тушение и приготовление на пару. Список более «продвинутых» устройств плюс к выше указанным включает в себя плов, жарку, фритюр, пасту, пастеризацию, тесто и йогурт. Принимать решение нужно исходя из собственных предпочтений в еде и кулинарных планов. Набор программ меняется от модели к модели, поэтому сложно порекомендовать что-то универсальное и подходящее абсолютно для всех. Единственное, на что стоит обратить внимание – цена. Чем программ больше, тем стоимость выше.

Среди самых популярных и удобных дополнительных функций можно выделить поддержание тепла приготовленной пищи и отложенный старт. Незаменимой для многих хозяек может оказаться возможность ручной регулировки температуры и времени приготовления. Если в этом есть необходимость, при выборе мультиварки стоит обратить внимание на Polaris PMC 0517AD и Ourisson MP5015PSD. Обе они снабжены дополнительным функционалом и имеют хорошие отзывы покупателей.

Безопасность

Хозяйке на заметку: как выбрать мультиваркуСобираясь выбрать мультиварку, необходимо уточнить уровень безопасности внутреннего покрытия и агрегата в целом. В качестве хорошего покрытия обычно рассматривается пятислойное с мраморной крошкой. Но если приглянулась модель с обычным антипригарным слоем, нужно тщательно обследовать его на предмет присутствия трещин, сколов и потертостей. При любом подозрении на отсутствие целостности покрытия, от изделия следует отказаться.

Любой уважающий себя производитель снабжает мультиварку специальным герметичным клапаном, призванным уберечь хозяина от ожогов паром. Достойным вариантом могут стать модели с системой мягкого выпуска скопившегося пара: Cuckoo CMC-HE1055F (для большой семьи) и Bork U701 (для 2-3 человек). Еще рекомендуется обращать внимание на место соединения электрического шнура с корпусом кастрюли. Здесь возможны два варианта: отсоединяющийся шнур и прикрепленный стационарно. Казалось бы, первый вариант удобней (в плане чистки и хранения), но эксперты голосуют за второй. Дело в том, что изначально прикрепленный шнур исключает возможность проникновения воды в место соединения, а значит, способен уберечь от короткого замыкания.

Горячая каша по утрам, ароматная шарлотка к вечернему чаепитию или наваристый плов для желающих набрать вес – все это становится возможным с покупкой мультиварки. Причем без лишних усилий и хлопот. С такой помощницей всегда останется время для себя и своих близких.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.