Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Токио объявлен столицей летних Олимпийских игр 2020 года

Токио объявлен столицей летних Олимпийских игр 2020 года

Токио объявлен столицей летних Олимпийских игр 2020 годаВ результате голосования, проведенного Международной олимпийской комиссией в Буэнос-Айресе, столицей летних олимпийских игр 2020 года был объявлен японский город Токио.

Всего же на это почетное звание претендовали три города – Стамбул (Турция), Мадрид (Испания) и Токио (Япония). Каждый из них уже неоднократно претендовал на возможность стать олимпийской столицей, однако за все время проведения игр этого звания был удостоен только Токио (1964 год).

В решающем раунде голосования город Токио значительно опередил Стамбул. Самым первым был «отсеян» Мадрид. В первом же раунде ни один из трех городов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы. А в силу того, что Стамбул и Мадрид получили равное количество голосов, было принято решение о проведении отдельного голосования для этих двух городов.

Концепция голосования была стандартной. В нем принимали участие 98 членов олимпийской комиссии из 103 человек, ныне входящих в ее состав. Не имели права голоса лишь представители стран, претендующих на право получения звания «Олимпийской столицы 2020» и президент комитета – Жак Рогге.

Большой противовес в сторону выбора Токио оказала городская инфраструктура, которая подразумевает минимальное расстояние между спортивными объектами и безупречную слаженность работы. Единственной преградой стал вопрос об уровне радиации в районе АЭС «Фукусима-1», ставшей эпицентром аварии в марте 2011 года. Японские делегаты не видят повода для беспокойств. Они убедили участников олимпийской комиссии в безопасности уровня радиации в столице Японии, при этом отметив высокий уровень устойчивости социально-экономического положения города.

Местные жители Токио встретили радостное событие массовыми гуляниями с праздничными фейерверками, несмотря на столь раннее время суток. Уже в ближайшее время Япония займется инвестированием денежных средств в строительство подземной ледяной стены, которая будет окружать ядерные реакторы атомной электростанции «Фукусима-1», расположенной в 240 км от японской столицы.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.