Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Репейная маска для волос: несколько сеансов для чудесного преображения

Репейная маска для волос: несколько сеансов для чудесного преображения

Желание ухаживать за своим телом, волосами, ногтями заложено в женщине изначально самой природой. Чем лучше выглядит дама, тем большего успеха в жизни она может добиться. Предмет гордости любой представительницы слабого пола - роскошные, здоровые, пышные волосы, недаром в старину считалось, что они обладают магической силой.

Репейная маска для волос: несколько сеансов для чудесного преображенияИспокон веков копились и коллекционировались рецепты средств по уходу за волосами, многие из них поистине чудодейственны. Маски из привычных ингредиентов способны победить тусклость, болезненный вид, возвратить волосам густоту, блеск, красоту.

Репейное масло – источник энергии

Прежде чем по совету подруг покупать дорогостоящие косметические маски, стоит вспомнить о средстве, которое регулярно использовали еще наши прабабушки – это репейное масло. Польза данного натурального продукта очевидна в виду его превосходного воздействия на волосы.

Обычное репейное масло, без добавок и усилителей, способствует:
• улучшению структуры волоса;
• восстановлению поврежденных кончиков;
• ускорению роста;
• предотвращению выпадения волос.

Производят целебный продукт из корней и плодов лопуха. Именно в этих частях растения содержатся активные вещества, которые усиливают кровообращение, активизируют слабые волосяные луковицы, регулируют процессы обмена в коже головы.

Правила использования репейных масок

Чтобы ускорить процедуру приготовления маски, необходимо приобрести готовый продукт в аптеке. Он имеет невысокую стоимость, следовательно, доступен любому желающему. Несколько элементарных правил помогут наиболее эффективно использовать лечебные свойства масла:

Репейная маска для волос: несколько сеансов для чудесного преображения• Перед применением его следует разогреть на водяной бане до комфортной температуры, но аккуратно: чересчур горячий состав способен вызвать ожог кожи головы.
• Маска наносится перед мытьем головы. Чтобы масло лучше впиталось, его необходимо легкими движениями тщательно втереть в корни волос.
• Эффективность действия возрастет, если голову с нанесенной маской накрыть шапочкой из полиэтилена, затем – полотенцем для удержания необходимой температуры. Как известно, в теплой среде процессы происходят быстрее.
• Один час – именно столько времени необходимо, чтобы нужные вещества впитались в кожу и волосы.
• Смывать масло рекомендуют привычным шампунем. Вряд ли удастся с первого раза избавиться от жирного состава, поэтому лучше промыть голову дважды.

Не стоит забывать о системности: только регулярные процедуры способны оживить локоны. Использовать маску необходимо несколько недель подряд, с частотой 2 раза в неделю. Репейная маска для волос оправдает надежды через несколько сеансов, когда знакомые вдруг начнут замечать удивительно блестящие и густые волосы, искрящиеся энергией и здоровьем. Если к этим процедурам прибавить сбалансированное питание, выезды за город на природу, легкие физические упражнения – волосы будут питаться не только снаружи, но и изнутри.

Репейные маски для волос: 3 эффективных рецепта

Репейная маска для волос: несколько сеансов для чудесного преображения1. Питательная – с медом и яйцом. Идеально подходит для ломких, сухих и тусклых волос, а также замечательно питает нормальные волосы, придавая жизненный блеск. Приготовление состава займет несколько минут: в одной емкости смешать 2 ст. ложки подогретого масла, 1 ст. ложку меда и 1 яичный желток. Хороший результат следует ожидать, если полученный состав втереть в кожу головы, а на волосы отдельно нанести немного репейного масла. 40-60 минут – и маску можно смыть.
2. Увлажняющая – с касторовым маслом. Кроме увлажнения и питания, эта маска устраняет шелушение и перхоть. Две одинаковые части касторового и репейного масла смешивают, обрабатывают кожу головы и волосы, выдерживают час-полтора, затем смывают.

3. Для роста волос – с перцем. Роль перца – в расширении кровеносных сосудов, следовательно, в усилении прилива крови к голове. В 2 ст. ложки масла следует всыпать половину ч. ложки красного перца. Полчаса достаточно, чтобы достичь требуемого эффекта. Если начнется нестерпимое жжение, маску необходимо быстро смыть, а количество перца в составе уменьшить.

Одно из преимуществ репейных масок для волос – их универсальность: они одинаково полезны для всех типов волос. Если есть сомнения по поводу индивидуальной непереносимости, следует провести известный тест – нанести каплю масла на нежную кожу в районе локтевого сгиба. Отсутствие раздражения будет зеленым светом к использованию лечебного состава.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.