Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Виды детских садов. Пособие для молодых родителей

Виды детских садов. Пособие для молодых родителей

Позади первые родительские трудности, волнения и страхи. Малыш уверенно вышагивает своими маленькими ножками, а мама потихоньку начинает задумываться о следующей ступеньке развития – вступлении в коллектив. Детских садов сегодня много. Поэтому выбор среди них может оказаться затруднительным. Как не ошибиться и принять правильное решение? Попробуем разобраться.

Детский сад общеразвивающего вида

Виды детских садов. Пособие для молодых родителейЭтот вид детского сада отлично подойдет малышам без каких-либо специфических проблем. Детям предлагается профессиональный уход и обеспечение необходимых условий для развития. Причем большинство подобных заведений имеют определенную направленность. К примеру, коллектив осуществляет приоритетное физическое развитие воспитанников или акцент делается на предметы художественно-эстетического цикла. Поэтому если мама заметила, что дочка прекрасно рисует, а папа мечтает увидеть своего отпрыска знаменитым футболистом, стоит рассмотреть наиболее подходящий вариант. Особенно, если природные способности ребенка позволяют родителям планировать обучение в специализированном учебном заведении. Ведь ранняя целенаправленная подготовка может не только обогатить интеллект и багаж навыков будущего ученика, но и обеспечить безболезненную адаптацию к школе.

Детский сад компенсирующего вида. Своевременная помощь малышу

В детские сады компенсирующего вида врачи направляют маленьких пациентов с выявленной и уточненной
Виды детских садов. Пособие для молодых родителей
патологией. Возможно, у ребенка наблюдается отставание в психическом развитии, нарушена речь или деятельность опорно-двигательного аппарата. Все это – прямые показания к поступлению в подобный детский сад. Помимо обычных занятий специалисты заведения занимаются коррекцией имеющихся нарушений, помогая маленькому человечку быстрее и легче адаптироваться к жизни. Да и родители смогут вовремя получить необходимую консультацию профессионала.

Детский сад комбинированного вида: всего понемногу

Пожалуй, самая универсальная разновидность детских садов, включающих в себя и общеразвивающие, и компенсирующие группы, и даже группы оздоровления. Последние работают по специально разработанным программам с особым режимом дня. Правда, попасть в них можно лишь по заключению врача, в котором указано, что ребенок часто болеет и нуждается в дополнительных мероприятиях по поддержанию здоровья.

Прогимназия. Преимущества системы

Еще один вид современного детского сада. Отличительная особенность – обязательное изучение предметов начальной школы. Естественно, в пределах возрастных норм. Игровая форма занятий, множество увлекательных дидактических материалов и систематизированный подход создают отличную основу для всестороннего развития детей и облегчают родителям задачу подготовки к школе. Единственный минус подобного заведения, как показывает практика – необходимость оплаты большого количества дополнительных занятий, что может заметно сказаться на родительском бюджете.

Дошкольные группы

Хотя дошкольные группы официально и рассматриваются как виды детских садов, их предназначение – Виды детских садов. Пособие для молодых родителейподготовка будущих первоклассников. Попасть в них могут лишь дети 6-7 лет. Более младшим придется выбирать другие варианты. Да и уход в таких группах, как таковой, не предусмотрен.

Частные садики. Критерии выбора

Помимо муниципальных дошкольных учреждений современные родители могут рассматривать и вариант частного детского сада. Но только в том случае, если заведение имеет специально отведенное помещение, оборудованное в соответствии с общепринятыми стандартами, а его сотрудники находятся под регулярным медицинским контролем и владеют соответствующими знаниями. Стоит отметить, что именно в частных детских садах чаще всего реализуются новаторские компилятивные программы, а подход к воспитанию и оздоровлению детей оказывается оригинальным и непривычным. Поэтому главную роль в принятии решения должна сыграть образованность родителей и здравый подход к оценке учреждения.

Слово за родителями

Никто лучше родителей, знающих своего малыша и понимающих его потребности, не сможет подобрать ему детский сад. Конечно, консультации врачей и педагогов никогда не окажутся лишними, но именно маме с папой придется принять итоговое решение. Ведь от успешности старта будет зависеть вся дальнейшая жизнь ребенка, его уверенность в себе и в позитиве окружающего мира.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.