Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пляжный отдых – мечта усталых тружеников

Пляжный отдых – мечта усталых тружеников

Мечтать об отпуске мы начинаем почти сразу же, как схлынут первые впечатления от предыдущего и жизнь вновь войдет в привычную колею по схеме дом-работа-дом. Сначала это просто грусть по пролетевшим дням свободы от забот и желание вновь вернутся к ласковому морю, а затем... Затем приходит интерес, быть может, есть на свете места и получше? Чтобы хоть как-то сориентироваться во всем многообразии мировых пляжных курортов, попробуем сравнить их по принципу соответствия нашим ожиданиям.

Пляжи полудикие, пустынные

Пляжный отдых – мечта усталых тружениковЕсли вы ждете полного расслабления вдали от людских толп, торговцев сувенирами и назойливого внимания посторонних лиц, предлагающих всяческие услуги от экскурсий по храмам до фотографий с крокодилами, то пляжи вашей мечты находятся в Индии, в Австралии, Мозамбике и на островах Океании. Здесь вам никто не помешает наслаждаться чистейшим белым песком, шелестом пальм и прибоя, поэтому, чтобы совсем не заскучать, возьмите с собой того человека, с кем бы вам хотелось остаться на необитаемом острове навсегда.
Лучшие пляжи – Тиракол (Гоа, Индия), Золотой берег (Австралия), Тофу и Барра (Мозамбик), Макена (остров Мауи, Океания).

Пляжный отдых вблизи центров цивилизации

Пляжный отдых – мечта усталых тружениковОдиночество иногда бывает и в тягость, а душа просит развлечений и новых впечатлений. К тому же фотографироваться на фоне одних и тех же пальм и прибоя многим как-то не комильфо. В такой ситуации стоит отдать предпочтение европейским курортам – старой доброй Италии, Испании, островной Греции или Лазурному берегу во Франции. Великолепное море, такой же сервис, знакомая кухня и множество развлечений под боком, от культурного наследия до ночных дискотек и лучших вариантов для шоппинга.
Лучшие пляжи - Сан-Вито-Ло-Капо (Сардиния, Италия), Валенсия (Коста-Бланка, Испания), Фалираки (Родос, Греция).

Пляжи родные и близкие

Тем, кто отправляется на море впервые или с детьми, следует опасаться дальних перелетов, смены климата и ярких солнечных лучей (хотя в данном пункте многое зависит от выбранного сезона). Попробуйте морской бриз и брызги волн на вкус в окружении близких по духу славянских народов. Отечественных туристов всегда гостеприимно встречают в Крыму и в Болгарии, в Черногории и Румынии, в Словении и Хорватии. В этот же список можно включить Украину и Абхазию, ведь наши народы тесно связаны общей историей и традициями, пусть и привитыми насильно.
Лучшие пляжи – Новый Свет (Крым), Солнечный берег (Болгария), Будва, Тивата (Черногория).

Финансово доступный пляжный отдых

К доступным широкому кругу отдыхающих «импортным» приморским пляжам принято относить Турцию и Египет с его знаменитыми музейными хранилищами, пирамидами и двумя морями - Красным и Средиземным. К сожалению, красоты последнего стали недоступны даже людям с достатком выше среднего в силу независящих от простых смертных обстоятельств: запрет на продажу туров в Египет уже вступил в действие. Остается еще Кипр с его прекрасными песчаными пляжами, уютными отелями и все тем же Средиземным морем. Что касается Турции, то там наши соотечественники освоились настолько, что летают туда и обратно так же спокойно, как к бабушке в Псковскую область – значит, и вам бояться нечего. Пока.
Лучшие пляжи – Сиде (Турция), Корал Бэй (Пафос, Кипр),

Экзотические пляжи

Пляжный отдых – мечта усталых тружениковЛюбителям экзотики можно посоветовать поискать таковую на азиатских пляжах. Подойдут такие страны, как Таиланд с его островами, Вьетнам, Малайзия и Филиппины, где коренные жители отличатся добротой, ненавязчивостью и радушием, а законы – строгостью. В этой же категории стоит упомянуть Маврикий, Сейшелы, Доминикану и ЮАР. Удивительная, совершенно чуждая нам природа, неспешное течение дней, похожих друг на друга как восточные мудрецы, а также вкусная и натуральная пища. Тут же, кстати, можно приобщиться к незнакомой восточной культуре, исполненной загадок и величия, посетив развалины старинных храмов.
Лучшие пляжи – Боракай, Баунти (Филиппины), Ката-Бич, Банг-Тао (Пхукет, Таиланд), Пуэнт Пимен, Флик-ан-Флак, Палмер (Маврикий), Телук Дуйунг, Обезьяний пляж, Пантай Керакут (Малайзия).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.